Лечение глиной по методу Ивана Йотова

Лечение глиной по методу Ивана Йотова

Лечение глинойСогласно древней легенде, Бог создал человека из глины — ее долгое время называли тестом Господним. И это неудивительно: в начале XX века было установлено, что в глине есть все макро- и микроэлементы, которые присутствуют в человеческом организме, причем примерно в тех же пропорциях.

А еще глина — отличный лекарь: она забирает из клеток то, чего в них в избытке, и поставляет недостающие вещества. Лечебные свойства этой горной породы применяли в своей практике древние светила медицины — Авиценна и Гиппократ. В наши же дни лечение глиной стало популярным благодаря болгарскому народному целителю Ивану Йотову. Разобраться в тонкостях глинотерапии поможет эта статья «лечение глиной по методу Ивана Йотова«.

Иван Йотов болгарский целитель

Иван ЙотовИногда кардинально менять профессию очень даже полезно. Так случилось с болгарином Иваном Йотовым. Будучи по специальности инженером-строителем, он много лет возводил коттеджи в пригородных поселках, а все свободное время общался с местными бабушками-целительницами. Им льстило внимание инженера, и они щедро делились с ним своими секретами врачевания.

Йотов как губка впитывал знания о тайнах природы, травах и цветах, а чтобы в рецептах ничего не пропустить и не перепутать, все записывал. Люди, знакомые с Йотовым, отмечают, что этот человек отличается добрым, теплым характером и природным даром врачевания. Понимая, что его знания и талант не должны пропасть даром, Иван Йотов сменил профессию и стал целителем. Одна из его самых известных методик — лечение глиной.

Кстати, Иван работал и в Украине — в Ворзеле Киевской области. Здесь он открыл первые кабинеты глинотерапии, поскольку считал, что глина в этих местах обладает прекрасными исцеляющими свойствами.
[message type=»info»]Чтобы мясные продукты хранились долго, в древнем Египте, Китае и Вавилоне их окунали в водный раствор глины.[/message]

Лечебные свойства глины

Если говорить по-научному, то глина — пластичная осадочная горная порода, состоящая из тончайших частиц. Но на самом деле все не так банально: эта порода — уникальный адсорбент. Ее кристаллы способны поглощать высокотоксичные вещества, яды, тяжелые металлы и радионуклиды. Лечебные свойства глины или как ее еще называют «теста Господнего» успешно использовались еще в древности — об этом писали Плиний, Аристотель, Гален, Авиценна, Марко Поло, Конфуций.

Наш современник Иван Йотов тоже уверен в чудодейственных свойствах глины и утверждает, что любая болезнь — это грязь, которая попала в наш организм и нарушила его ритм. Избавиться от «мусора» можно с помощью глины, которую применяют как наружно (аппликации, компрессы, примочки), так и принимают… внутрь. Надо уметь правильно это делать, есть глину, запивая ее водой, не стоит. В профилактических целях употребляют так называемую глиняную воду.

Чтобы ее приготовить, нужно в стакане воды размешать 1—2 чайные ложки глины и поставить сосуд на 15—20 минут на солнце (если это невозможно —и под источник искусственного света). За это время глина зарядится энергией солнца и на дне стакана образуется осадок. Полученную отстоявшуюся воду и нужно пить в профилактических целях по 150—200 мл 1 раз в день. При заболеваниях толстого кишечника или дисбактериозе глиняную воду вводят внутрь с помощью клизм.

Благодаря антибактериальным и антисептическим свойствам глину широко используют при лечении ран — во время войн лепешки из нее спасли не одного бойца от инфекции и даже сепсиса. И сегодня при инфицировании ран, заболеваниях сосудов, позвоночника или кожи из глины делают аппликации. Их готовят приблизительно так же, как и целебную воду: вначале глину заливают теплой водой, разминают, размешивают, выстаивают на солнце. Затем лишняя вода сливается, и из глины делают массу консистенции сметаны или пластилина.

К слову, «ненужную» воду Йотов не советует выливать — она еще пригодится, например для лечебной ванны. Для этой процедуры, способствующей выведению шлаков и очищению кожи, в ванну добавляется глиняная вода. Много ее лить необязательно — вода должна быть лишь слегка замутненной. Лежать в ванне (температура не превышает 37—39°С) нужно около получаса.
[message type=»info»]Недавно один российский ученый заявил, что человек на самом деле вышел из глины, а не из воды, как предполагалось. Это объясняется тем, что в море очень много натрия, который помешал бы развиться жизни, в то время как глина богата калием, способствующим делению клеток.[/message]

С водой разобрались, а вот из глиняной сметанки или пластилина делаем аппликации. Слой массы толщиной 1,5—2 см накладываем на зону больного органа и обертываем тканью до полного высыхания, то есть примерно на 1,5—2 часа. Для аппликаций на небольшую площадь можно брать более плотную глину, а если, например, делается сапожок (обертывание ног), то лучше использовать сметанку.

Адсорбируя на себя все ненужное организму, глина наполняется «мусором», именно поэтому одно и то же сырье нельзя использовать повторно. Отработанную породу нужно выбросить, но лучше всего, как советует Йотов, положить ее туда, откуда взяли, то есть в землю.

Глина — панацея от всех болезней?

Иван Йотов рекомендует использовать глину при всех заболеваниях — при кашле, насморке, глистах, для укрепления костей, улучшения пищеварения, при анемиях, заболеваниях лимфатической системы, подагре, атеросклерозе, диабете, диарее и т. п. Целитель уверен, что глинотерапия справится даже с онкозаболеваниями — разумеется, если они не IV степени: на этой стадии клетки организма уже не способны бороться за жизнь.

Да, об этом многие пишут, но быть уверенным в 100-процентном положительном эффекте такого лечения, нельзя. Другое дело — сочетание терапии, назначенной онкологами, и аппликаций. Может быть, для кого-то операция — это единственный шанс выжить, в то время как человек будет безрезультатно лечиться глиной и терять драгоценное время.

Но, в принципе, любая злокачественная опухоль отравляет организм продуктами распада раковых клеток. Вполне возможно, что глина, применяемая внутрь и наружно, будет поглощать и выводить токсины. В этом что-то есть, но это не значит, что такими методами можно вылечить рак. Так что не надо из глины делать панацею.

Виды глины

Глину можно найти почти в каждом уголке планеты, но везде она разная: зеленая, красная, белая, голубая, серая, желтая. Ее цвет зависит от минерального состава и места происхождения.

Одной из самых полезных и древних считают голубую глину. Она содержит: кремнезем, фосфаты, азот, железо, серебро, магний, кальций, марганец, цинк, алюминий, фосфор, медь, кобальт, молибден. Голубая глина особенно ценится и используется в косметологии, поскольку она обладает противовоспалительным, очищающим, дезинфицирующим свойствами, активизирует кровообращение и обменные процессы в клетках кожи. Одно из самых популярных и успешных применений голубой глины в народной медицине — борьба с облысением.

О целебных свойствах белой глины (каолина) писал еще Гиппократ. Она по сей день входит в состав многих масок для лица. Богатая кремнеземом, магнием и цинком, белая глина обладает мощными регенерирующими свойствами и хорошо помогает при выпадении волос, предотвращает их ломкость. В зеленой глине есть магний, кальций, марганец, фосфор, алюминий, цинк, медь, кобальт, молибден, кремний, серебро, золото. Ее применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также в косметической практике: кремы и маски на основе зеленой глины вызывают приток крови к поверхности кожи, стимулируют регенерацию клеток, улучшают тургор и восстанавливают овал лица.

Красную глину (своим цветом она обязана сочетанию оксида железа и меди) часто используют при недостатке в организме железа, то есть при анемии, астенических состояниях, слабом кроветворении. Аппликации или маски из красной глины улучшают кровоснабжение кожи, облегчают доступ кислорода к ее глубоким слоям, снимают аллергические реакции.

Глина желтого цвета, способствующая насыщению тканей кислородом и выведению токсинов, хорошо себя зарекомендовала в лечении астении (переутомления) и болезней суставов, а серую глину используют в косметологии. Эта порода прекрасно увлажняет и тонизирует, а маски из нее идеально подходят для сухой, сильно обезвоженной кожи.




Где же взять глину («тесто Господне»), чтобы оздоровиться? Есть два способа.

Первый — поискать в аптеках, где достаточно большой выбор глины и для лечебных, и для косметологических целей. Но чтобы приготовить целебную воду, необходима чистая, измельченная до состояния порошка глина для внутреннего применения.

Второй способ — найти глину самостоятельно, благо все ее виды в России, Украине (в восточных районах страны, где в почве много железа, больше красной, а в Киевском регионе — голубой и зеленой породы) и Белоруссии есть.

Но, «идя на дело», строго соблюдайте два правила.

Первое: ведите поиски подальше от черты города — как минимум на расстоянии 40— 50 км от околицы. Ни в коем случае не берите сырье для лечения возле мегаполисов и крупных промышленных центров: глина — сильный адсорбент, впитывающий все токсические отходы и газы.

Второе: чистая глина лежит не на поверхности, а на глубине не менее 10—30 метров. Но это вовсе не значит, что нужно разгуливать по лесам и оврагам с лопатой — достаточно найти карьер или разломы рек и поискать там целебную породу. В естественном, природном состоянии глина вязкая, напоминающая пластилин, но при этом она абсолютно лишена какого-либо микробного фактора. Найденное «сокровище» нужно подготовить к употреблению: высушить, размельчить, замочить, осветлить, сделать глиняную воду и выпить.
[message type=»info»]Может быть, человек действительно был сотворен из глины? Ведь по одной из легенд, имя первого мужчины — Адам — переводится как «красная глина».[/message]

Уважаемые читатели блога Pererojdenie.info, что вы думаете по поводу лечение глиной по методу Ивана Йотова, оставляйте отзывы или комментарии ниже. Кому то это очень пригодиться!

Загрузка ...
Перерождение
Adblock
detector