Жизнь – не сказка: как сложилась судьба самых известных экстрасенсов и магов 90-х

Во времена лихих 90-х на экранах страны постоянно появлялись целители и экстрасенсы. Во время их выступлений люди прислонялись к телевизору больным местом и «заряжали» воду в банках. В статье мы расскажем, как сложились судьбы самых известных магов того времени.

Юрий Лонго

Жизнь - не сказка: как сложилась судьба самых известных экстрасенсов и магов 90-х

Отличительной чертой этого человека, позиционирующего себя как белого мага и колдуна, были белые или черные одеяния в виде балахона, увешанные разнообразной магической атрибутикой.

Прославился Лонго благодаря нашумевшему опыту с «воскрешением мертвеца». Труп мужчины действительно шевелился на каталке в коридоре морга, что подняло рейтинг Юрия до небес. Со временем, правда, сам «мертвец» развеял завесу тайны, поведав всем о подробностях своего чудесного «возвращения к жизни».

Несмотря на громкие разоблачения, Лонго продолжал свою практику и даже открыл несколько школ колдунов в различных странах мира. Последние годы жизни белого колдуна были посвящены наведению любовных приворотов. Он даже проводил уроки среди желающих научиться творить подобные «чудеса». За умеренную плату, естественно.

Смерть Юрия Лонго наступила из-за самоуверенности и пренебрежения собственным здоровьем. В 2006 году он перенес инфаркт, но от госпитализации в медицинское учреждение наотрез отказался. Следствием такого безответственного отношения стала аневризма аорты, наступившая несколькими днями позже.

Личный секретарь мага, дабы сохранить атмосферу таинственности и трагичности, изобрела собственную версию смерти наставника. Она утверждала, что Лонго был отравлен одной из многочисленных поклонниц, добавившей яд в черную икру.

Джуна Давиташвили

Жизнь - не сказка: как сложилась судьба самых известных экстрасенсов и магов 90-х

Джуна (Евгения) Давиташвили стала одной из немногих целительниц бывшего советского союза, известность которой не ограничилась пределами ее родины. Ходили слухи, что среди поклонников ее таланта были не только простые люди. Услугами Джуны не пренебрегали даже известные политики, зарубежные актеры и режиссеры.

Экстрасенс была одарена не только магическими способностями. Она сочиняла стихи, пела и писала картины. Поговаривали, что Джуна была даже внештатным сотрудником КГБ. А свое влияние на окружающих умело использовала для добычи необходимой информации.

Однако никакие таланты биоэнергетика не помогли Джуне уберечь от гибели ее единственного сына. После этой утраты женщина потеряла всякий вкус к жизни. Целительством она больше не занималась, да и на люди выходить перестала вовсе. Умерла Джуна в 2015 году, дожив всего лишь до 65 лет.

Анатолий Кашпировский

Жизнь - не сказка: как сложилась судьба самых известных экстрасенсов и магов 90-х

Маг и экстрасенс Анатолий Кашпировский прогремел с экранов телевизоров практически одновременно с еще одной известной личностью, своим коллегой, Алланом Чумаком.

Он позволял себе даже такие опасные эксперименты, как участие в хирургических операциях в качестве анестезиолога. Кстати, обезболивание он делал не как полагается, традиционным способом, а путем внушения. Но однажды ему пришлось прекратить опасную практику. Этому способствовал запрет Минздрава в использовании нетрадиционной медицины.

Следующее воспоминание об Анатолии Михайловиче датировано 1995 годом. Именно тогда произошел захват больницы в Буденновске. Здесь врач-психотерапевт выступал в качестве парламентария, ведущего переговоры с террористами. Ему удалось уговорить Шамиля Басаева выпустить на свободу несколько человек.

Ныне Кашпировский ведет активную жизнь в социальных сетях, встречается с людьми, интересующимися его деятельностью. Женат на своей поклоннице Валентине, у пары двое детей. Кстати, нынче Анатолий Михайлович напрочь отрицает существование своих сверхъестественных способностей и утверждает, что всегда был просто сильным гипнотизером.

Аллан Чумак

Жизнь - не сказка: как сложилась судьба самых известных экстрасенсов и магов 90-х

А этого человека мы навсегда запомним благодаря его незабвенным опытам по зарядке воды и кремов через экраны телевизоров. Миллионы людей безоговорочно верили, что жидкость в банках, получит чудодейственные характеристики и сможет стать панацеей от всех заболеваний.

Чумак пришел к практике экранного чародея весьма парадоксальным путем. На то время он был журналистом и занимался написанием разгромной статьи о шарлатанах-экстрасенсах. Именно тогда, по его словам, он и обнаружил у себя целительский дар.

Чумак стал еще одной жертвой приказа Министерства здравоохранения об ограничении деятельности нетрадиционных целителей. Поэтому Аллану Владимировичу пришлось искать себя в других профессиях. Он писал книги, пробовал себя в политике, выступал с лекциями о сути своего метода заряженной жидкости. Целителя не стало в 2017 году.

Сегодня сложно судить, действительно ли обладали эти люди какими-то сверхъестественными способностями, но точно известно, что они умели воздействовать на тех, кто шел к ним по доброй воле.

Загрузка ...
Перерождение