Как получить ответ на свой вопрос во сне



Множество вопросов сводят нас с ума каждый день. Стоит ли сменить работу? Бросить ли вызов неизвестному, поехав в путешествие? Сменить ли место жительства? Кажется, что ответа на эти вопросы не существует. В таких ситуациях стоит обратиться к своему подсознанию и поискать решения там.

Готовимся ко сну

Принято считать, что во время сна наш организм просто отдыхает. По большей части именно так и есть. Но вечный труженик мозг все равно продолжает свою бурную деятельность. Так почему бы не довериться ему, попытавшись таким образом найти ответы на свои вопросы?

Готовимся к этой интересной практике. Стараемся вспомнить все, что в последнее время тревожит нас больше всего, о чем мечтаем, но не знаем, как достичь. Формулируем конкретный вопрос, который хотим задать своему подсознанию.

Чего не стоит делать на ночь:



  • употреблятьалкоголь;
  • употреблять тяжелую пищу;
  • утешать себя сладостями;
  • смотреть телевизор;
  • читать;
  • сплетничать.

Самое лучшее решение перед практикой информативного сна будет медитация. За полчаса до отдыха лучше уединиться, чтобы настроиться на необходимый лад.

Теперь начинаем готовится к отхождению ко сну:

  1. Берем листок бумаги и записываем на нем интересующий вопрос.
  2. Расслабляемся, отгоняем все лишние мысли, не касающиеся проблемы.
  3. Делаем несколько глубоких вдохов, очищая сознание и снимая напряжение трудового дня.
  4. Настраиваемся на беспокоящую нас проблему, переключаем на нее все мысли, концентрируя все физические и эмоциональные ощущения. Даже если это будут злость, страх, неуверенность – это важно. Ведь проблему надо прочувствовать всей душой.
  5. Наконец, задаем команду своему подсознанию конкретной, четко выстроенной фразой. Оно должно знать, что мы хотим увидеть во сне причину своей проблемы и узнать путь решения.

Записываем и расшифровываем ответ

Пробуждение тоже должно быть заранее продуманным. После того, как организм вернулся из объятий Морфея, надо медленно, не думая ни о чем и ни с кем не общаясь, выпить заранее подготовленный стакан воды. Далее взять листик с вопросом, внимательно прочитать его, перевернуть и постараться автоматически записать ответ.

Если все прошло правильно, то воспоминания из сновидений останутся обязательно. Именно их и надо перенести на бумагу как можно более подробно. Через час читаем написанное и пытаемся разобраться в полученной информации. Может сложиться впечатление, что написанное является полной неожиданностью. Это значит, что практика информационного сна удалась.

В этой методике все играет важную роль. Обстановка во сне, персонажи, испытываемые чувства. Надо записать как можно больше из увиденного, выделить эпизод, который вызвал приток эмоций и прислушаться к себе. Именно таким путем и будет получен ответ на волнующий вопрос.

Для проработки умения получать решения из снов, достаточно несколько раз попрактиковаться в предложенной практике.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.