5 типов энергетических вампиров, которые воруют наше благополучие

Энергетические вампиры наполняют собственную пустоту за счет чужих эмоций и энергии. Чтобы не превратиться в «пищевой ресурс», научитесь опознавать таких людей и держитесь от них подальше.

5 типов энергетических вампиров, которые воруют наше благополучие

Нытик

Вампир-нытик питается жалостью и раздражением. Он действует, как рыба-прилипала. Чтобы получить неограниченный доступ к донору, часто напрашивается на дружбу или хотя бы на «чашечку кофе».

Если вы имели неосторожность пригласить его домой, то раньше, чем через пару часов от него не избавиться. Он будет ныть о растущих ценах, врагах-соседях, неудачах на работе и в личной жизни, даже вспомнит детство и брата, укравшего его конфетку. Ему не нужна реальная помощь, он хочет, чтобы его пожалели, поэтому в любой ситуации у вампира найдется повод для нытья.

Даже самого терпеливого человека со временем такой собеседник начинает раздражать. Негодование также входит в «рацион» этого типа энергетического вампира.

Давящий на жалость

Внимание и сочувствие составляют рацион и вампира-«жертвы». В отличие от нытика, он не закидывает собеседника вечным брюзжанием и жалобами. У него всегда наготове парочка историй про то, как несправедливо с ним обошлись и в какой трудной ситуации он сейчас.

Он ловко манипулирует собеседником, добиваясь сочувствия, жалости и сострадания. Он не может выжить без чужого внимания. Некоторые представители этого типа энергетических разрушителей добиваются не только эмоциональной подпитки, но и того, что донор начинает решать их проблемы.

Агрессор

Агрессору для подпитки нужен всплеск сильных эмоций. Таких людей часто считают слишком прямолинейными, но дело не в отсутствии такта. Их цель – создать конфликт или устроить разборки с рукоприкладством. Их оружие – провокации, обвинения, скандалы и агрессия.

Они легко разбрасываются грубыми высказываниями и оскорблениями, хамят знакомым и просто прохожим, могут намеренно толкнуть человека в толпе или устроить дорожную пробку. Чем больше людей вовлечено в жесткий конфликт, тем больше подпитки получает вампир-агрессор.

Зануда

Зануда отличается надоедливостью и дотошностью. Он не ждет, когда попросят совета, а активно вмешивается во все дела, чтобы навязать свою, единственно правильную точку зрения.

Зануда цепляется к мелочам, учит жизни всегда и везде, не терпит несогласия и возражений, тут же бросается в бой. Он подчеркивает вашу несостоятельность в деловых и личных вопросах.

Его самооценка растет за счет искусственного обесценивания других людей, это наполняет вампира-зануду силой.

Критикан

Этот тип сосредоточен на обнаружении чужих недостатков. Он постоянно критикует других, находит существующие и надуманные промахи во всех ваших действиях.

Критикан стремится доказать окружающим их никчемность и свою значимость, хочет внушить им мысль, что без его контроля и оценки все бы развалилось. Он любит подчеркнуть чужое несовершенство, демонстрируя свою идеальность.

Садистское удовольствие этот человек получает, когда преследует замечаниями тех, кто остро реагирует на критику. Критиканы высасывают положительную энергию, после общения с ними человек похож на выжатый лимон.

Загрузка ...
Перерождение