
Салат «Метла»
В этом салате для нас очень важной и первостепенной является его очищающаяся функция. Салат работает как эвакуатор. Он помогает скорейшему продвижению пищи по тонкому кишечнику, а также помогает разгребать завалы в толстом кишечнике. На питательную ценность мы не обращаем внимание.
Основные ингредиенты:
♦ Капуста;
♦ Морковь;
♦ Свекла.
1-й вариант. При нормальной кислотности:
Соотношение ингредиентов: 3:1:1.
♦ 3 части сырой свежей капусты нашинковать
♦ 1 часть моркови | натереть на
♦ 1 часть свеклы | терке
Все вместе перемешать, пока не появится сок. Салат можно сбрызнуть лимонным соком и добавить немножко подсолнечного масла. (Только не оливковое!!!)
2-й вариант. При пониженной кислотности:
Соотношение ингредиентов: 3:1:1.
♦ 3 части квашеной капусты
♦ 1 часть моркови | натереть на
♦ 1 часть свеклы | терке
Все вместе перемешать, пока не появится сок. В салат можно добавить лимонный сок (больше, чем в 1-м варианте) и немножко подсолнечного масла. (Только не оливковое!!!)
3-й вариант. При повышенной кислотности:
Соотношение ингредиентов: 1:1:2.
♦ 1 часть сырок свежей капусты нашинковать
♦ 1 часть морковки натереть на терке
♦ 2 части вареной свеклы
Сок лимона – нельзя!!!
Вместо подсолнечного – можно только оливковое масло!!!
Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!
