Болят суставы

Список разделов Медицина Травматология, ортопедия

Описание: Ортопедия- раздел клинической медицины, раздел хирургии, изучающий профилактику, диагностику и лечение деформаций и нарушений функций костно-мышечной системы.

Сообщение #1 Phil » 29.06.2019, 20:57

В прошлом перенес серьезную травму, все зажило, но все-равно на смену погоды или при физнагрузках чувствую, что болят в этом месте суставы. В добавок беспокоит ужасный хруст всех и мелких и больших суставов. Это навсегда или можно от этого избавиться? Чувствую себя стариком.
Phil M
Аватара
Возраст: 36
С нами: 3 месяца 2 дня

Pererojdenie
Money

Сообщение #2 Аля » 29.06.2019, 21:14

Пересмотрите питание, питьевой режим, сходить к врачу не помешает конечно, может быть отложение солей, а в будущем артроз, но может и не быть. Включите в рацион продукты с желатином, холодец, сало.
Аля F
Аватара
Возраст: 35
С нами: 3 месяца 8 дней

Сообщение #3 Танчик » 29.06.2019, 21:21

Глюкозамин и хондраитин, можно аптечный, а можно в магазине спортивного питания, там дозировка покруче. За месяц-полтора уходит хруст и ноющие боли.
Танчик M
Аватара
Возраст: 31
С нами: 21 день 14 часов

Сообщение #4 Любава » 29.06.2019, 22:00

Вам нужно обследоваться у врача и задать ему вопрос о послетравмовой реабилитации. Обязательно — санаторно курортное лечение хотя бы раз в год. Если разрешат по показаниям, совместить медикаментозное лечение и физ процедуры, при таких проблемах парафинотерапия хорошо помогает. И тогда будет эффект, вот почитайте и убедитесь сами https://www.yurmino.ru/med-uslugi/parafinoterapiya-i-lechenie-ozokeritom/
Любава F
Аватара
Возраст: 39
С нами: 2 месяца 10 дней

Сообщение #5 Катя » 01.07.2019, 20:23

3 года назад было у меня такое, то же был хруст и чувствовала что вот вот развалюсь, лично мне помогло посещение врача ортопеда. Не помню сейчас как звали врача но записывалась я тут https://zapiskdoctoru.ru/vrachi/ortoped/
Катя
Аватара
С нами: 1 месяц 10 дней

Сообщение #6 Люся Борисенко » 17.07.2019, 17:01

А какие именно суставы? И что говорят врачи? При таких симптомах в первую очередь нужно обращаться к врачу. Тем более, что после серьезной травмы. У меня были проблемы с тазобедренным суставом. И по своему опыту знаю, что не нужно затягивать с лечением. Но всё обошлось достаточно лояльно. Помогли мне в клинике "Стопартроз", а именно - уколы при коксартрозе тазобедренного сустава приписали. Так теперь хоть я себя чувствую хорошо, без постоянных болей и даже просто неприятных ощущений.
Люся Борисенко
Аватара
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #7 Сергей С. » 17.07.2019, 19:42

Phil писал(а):В прошлом перенес серьезную травму, все зажило, но все-равно на смену погоды или при физнагрузках чувствую, что болят в этом месте суставы. В добавок беспокоит ужасный хруст всех и мелких и больших суставов. Это навсегда или можно от этого избавиться? Чувствую себя стариком.
Phil, гляньте мою :cool: статью по теме! Может, и пригодится?! :smile:
«Движение — это жизнь!» Правда, одни — шевелят извилинами, а другие — хлопают ушами...
Сергей С. M
3 юношеский разряд
3 юношеский разряд
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Харьков
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #8 Rima85 » 19.07.2019, 13:00

Суставы нужно лечить при появлении первых болей, заболевания суставов не стоит запускать, так как это может привести к их разрушению, а в результате медики рекомендуют только один оперативный способ лечения - эндопротезирование.
Rima85 F
Аватара
С нами: 1 месяц 3 дня

Сообщение #9 Сергей С. » Вчера, 17:44

Rima85 писал(а):Суставы нужно лечить при появлении первых болей, заболевания суставов не стоит запускать, так как это может привести к их разрушению, а в результате медики рекомендуют только один оперативный способ лечения - эндопротезирование.
Причём, на клеточном уровне!
«Движение — это жизнь!» Правда, одни — шевелят извилинами, а другие — хлопают ушами...
Сергей С. M
3 юношеский разряд
3 юношеский разряд
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Харьков
С нами: 2 года 5 месяцев


Вернуться в Травматология, ортопедия

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость