Конфиденциальные транзакции: секретные суммы

Список разделов Развлечения Мобильная техника

Описание: Телефоны, смартфоны, mp3 плееры, цифровые фотоаппараты, диктофоны и т.д. операторы мобильной связи Украины, тарифы, качество, услуги.

Сообщение #1 zana » 18.06.2019, 13:29

Конфиденциальные транзакции: секретные суммы
Все транзакции можно просмотреть публично в блокчейне, включая всю информацию, связанную с транзакциями. С одной стороны, это является положительной чертой биткойна: он делает систему прозрачной, а также более легкой для понимания.

С другой стороны, эта прозрачность также имеет недостатки. Например, можно видеть адреса как отправителя, так и получателя, а количество отправленных биткойнов также можно просмотреть публично. Таким образом, при хорошем анализе можно получить много информации о произведенных платежах. Это не идеально, потому что мы не хотим, чтобы все наши банковские операции были публичными. Кроме того, лучшая конфиденциальность также способствует взаимозаменяемости . Ранее мы писали о сигнатурах Schnorr , дополнении, которое способствует более высокой степени конфиденциальности. Одним из других решений, повышающих степень конфиденциальности, является конфиденциальная транзакция (CT), которая защищает количество биткойнов, отправленных в транзакции.
Выгодный и быстрый обмен криптовалют https://paybtc.pro/QWRUB-BTC/
Секретные суммы
Идея конфиденциальных сделок был первым предложил в 2013 году Adam Back, генеральный директор Блока Stream, и здесь далее обсуждаться Грегори Максвелл. Умело используя криптографические приемы, можно с помощью конфиденциальных транзакций защитить суммы, отправленные в транзакции. Только отправитель и получатель могут видеть, сколько биткойнов было отправлено. Внешний мир все еще может видеть, что транзакция имела место, и между какими адресами, но не сколько биткойнов было отправлено в транзакции.

Конфиденциальные транзакции могут быть реализованы без дополнительного риска подделки сумм в транзакциях. Хотя третья сторона, например, полный узел, который проверяет все платежи, не может видеть, сколько биткойнов было отправлено, все же можно проверить, что транзакция не просто создает новые биткойны. А именно, остается возможным сравнить общее количество биткойнов, приведенных в качестве входных данных для транзакции, с общим количеством биткойнов, включенных в выходные данные, чтобы проверить, равны ли эти суммы. Это вполне возможно без освобождения защищенных сумм; важно только убедиться, что общий вход равен общему выходу.

Преимущества и недостатки
Конфиденциальные транзакции также имеют свои преимущества и недостатки. Очевидным преимуществом является повышенная конфиденциальность: теперь суммы транзакций защищены, и это означает, что третьи стороны могут узнать меньше о наших финансовых транзакциях. Это улучшение как для обычных пользователей, так и для компаний, которые работают с биткойнами. Кроме того, остается возможность выборочно раскрывать информацию об операциях, если это желательно, например, для налоговой декларации или финансового аудита.

Недостатком является то, что транзакции, в которых используются экранированные суммы, значительно (в 16 раз) больше, чем стандартные публичные транзакции, что не способствует масштабируемости. Это требует большей памяти и пропускной способности для облегчения транзакций, а криптографическая сложность защищенных транзакций также требует большей вычислительной мощности для проверки транзакций. Логическим следствием более крупных транзакций является то, что они также будут более дорогими для отправки.

Тем не менее, разработчики не сидят на месте с 2013 года, и с тех пор были внесены впечатляющие оптимизации в предложение по реализации конфиденциальных транзакций под названием Bulletproofs .
zana
Аватара
С нами: 1 месяц 2 дня

Pererojdenie
Money

Вернуться в Мобильная техника

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость