Достаточно ли 8 десятичных знаков?

Список разделов Развлечения Мобильная техника

Описание: Телефоны, смартфоны, mp3 плееры, цифровые фотоаппараты, диктофоны и т.д. операторы мобильной связи Украины, тарифы, качество, услуги.

Сообщение #1 zana » 18.06.2019, 13:28

Достаточно ли 8 десятичных знаков?
Как мы теперь знаем, биткойны также можно выпускать по частям. Нет необходимости всегда выпускать весь биткойн, но также возможны 0,0025 или даже 0,00000001. Биткойн можно разделить на 8 десятичных знаков, но достаточно ли этого?

Обещание микро транзакций
В первые годы существования биткойнов, примерно до пяти лет назад, когда стоимость биткойнов по-прежнему составляла менее 100 евро, одним из обещаний биткойнов была возможность совершать микро-транзакции. Теперь, когда цена биткойна колеблется в районе 10 000 евро, и комиссионные больше не являются ничтожными, какими они были когда-то, уже невозможно осуществлять микротранзакции с помощью обычной транзакции с битовой точкой. Сеть Lightning должна снова сделать возможным микроплатежи. Но что мы подразумеваем под микро транзакцией или микро платежом? На самом деле нет точного определения того, что широко используется.
Популярный обменник криптовалют https://dbchange.ru/xchange_BTC_to_CASHUSD/
Например, можно сказать, что отправка единого евроцента (0,01 евро) - это микроплатеж, но есть сценарии, когда отправка еще меньшей суммы желательна. Рассмотрим, например, потоковое видео, которое платит в секунду, читая онлайн-статью за доли процента, чтобы ваша веб-страница больше не нуждалась в загрязнении рекламой, или обмен данными между компьютерами, которые платят друг другу напрямую, без вмешательства человека. , Для этого должны быть возможны выплаты сумм намного ниже евроцента.
Поэтому давайте начнем с того, что в метрической системе рассматривается как микро (µ) транзакция, то есть µEuro (0,000001 евро). Наименьшая отправляемая единица биткойна называется «сатоши» и составляет 0,00000001 биткойна. Таким образом, каждый биткойн состоит из 100 миллионов сатоши. Общий запас сатоши составляет 2 100 000 000 000 000, или 2,1 миллиарда. В настоящее время значение 1 сатоши составляет приблизительно 0,000087 евро, что, следовательно, превышает значение в евро.

Чтобы отправить µEuro, необходимо отправить 0,01 сатоши. Биткойн в настоящее время не поддерживает микроплатежи. Теперь мы уже рассчитываем с относительно небольшими суммами и, вероятно, пройдем долгий путь. Но что, если цена биткойна поднимется еще дальше? Тогда мы быстро увидим, что совершать действительно небольшие платежи уже невозможно, даже через сеть Lightning.

Нет проблем для нормального использования
Из старых сообщений на форуме можно сделать вывод, что эта проблема была рассмотрена в дизайне биткойнов. Затем был сделан выбор: использовать 8 знаков после запятой. Вероятно, отчасти по программно-техническим причинам, но также и на основе прогрессивного понимания того, что должно быть возможно с биткойнами, если бы они использовались в качестве глобальной валюты.

M1 : социальная денежная масса, в том числе наличные (монеты и банкноты), в той степени, в которой она находится в обращении вне банков, и книга денег, включая электронные деньги. M1 также содержит немедленно доступные сбережения.

Рэй Диллинджер указывает, что у него была дискуссия с Сатоши Накамото и Хэлом Финни в сообщении на форуме. В этом контексте сумма денег, которая циркулирует по всему миру в пределах М1, М2 и М3, не была включена. Они пришли к выводу, что даже если весь мир перейдет на биткойны и вся сумма денег в М1 будет распределена среди доступных 21 миллиона биткойнов , наименьшая единица биткойнов («сатоши») все равно будет стоить меньше затем цент. Поэтому нет проблем для ежедневного использования.

Вниз весы
Однако, если мы хотим создать приложения, подобные описанным выше, на самом деле должна быть возможность осуществлять платежи за доли центов. Опять же, креативные решения необходимы для удовлетворения желаний будущего, при условии, что биткойн будет использоваться все шире. К счастью, разработчики Lightning Network думают заранее, и программное обеспечение настроено таким образом, что микроплатежи будут возможны.

Милли сатоши
Когда мы смотрим на исходный код одной из реализаций Сети Молния, мы обнаруживаем, что Сеть Молния уже работает с «милли-сатоши». Милли сатоши - стандартная единица, используемая в платежах Lightning. Милли-сатоши - это 1/1000 сатоши, поэтому каждая сатоши состоит из 1000 милли-сатоши. Поскольку миллисатоси не поддерживаются для обычных транзакций в биткойнах, миллисатоши используются только в транзакциях в сети Lightning.
Если вы хотите рассчитать платежи Lightning с помощью обычной транзакции в точках, значение платежа округляется до ближайшего сатоши. Таким образом, выплата в 4,4 сатоши округляется до выплаты в 4 сатоши, но также выплата в размере 4,999 сатоши округляется до 4 сатоши. Это справедливо, потому что технически получатель не теряет биткойны; получить меньше, чем сатоши было невозможно в любом случае. На практике идея состоит в том, чтобы канал оставался открытым в течение длительного времени, чтобы упростить платежи с помощью миллисатоши и сохранить их для расчета на блокчейне в будущем.

Вероятностные платежи
Другой интересный подход - вероятностные платежи, объясняемые здесь Tadge Dryja. Вероятностные платежи являются решением для того факта, что осуществить платеж в размере 0,5 сатоши невозможно. Что возможно, это сделать платеж 1 сатоши с вероятностью 0,5что оплата фактически продолжается. Но разве это не азартная игра? Нет, не совсем. Идея микроплатежей заключается не в том, чтобы время от времени совершать небольшие платежи, а в тысячи, миллионы или, возможно, миллиарды транзакций ежедневно между различными службами и машинами. Когда мы говорим о таких больших количествах, платежи окажутся справедливыми в статистическом плане. При одном миллионе транзакций, каждая на 1 сатоши с вероятностью 0,5, будет достигнуто среднее значение 50% успешных транзакций. Вот так и выплачивается 500 000 сатоши - столько же, сколько миллион транзакций по 0,5 сатоши.

Подготовлено на будущее
Мы еще не знаем, что именно потребуется в будущем для облегчения микротранзакций. Это полностью зависит от того, что делает цена биткойна. Мы надеемся (и предполагаем), что курс стабилизируется в какой-то момент в будущем. Но произойдет ли это со стоимостью 100 евро, когда эти решения на самом деле не нужны, или со стоимостью 1 000 000 евро - никто не знает. Твердо думая о будущем, мы в любом случае готовы к любому сценарию и можем приступить к созданию всевозможных приложений на будущее.
zana
Аватара
С нами: 1 месяц 2 дня

Pererojdenie
Money

Вернуться в Мобильная техника

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость