Супы

Список разделов Женский форум Кулинария и рецепты

Описание: Рецепты новых и варианты приготовления уже хорошо известных блюд.

Сообщение #1 mikoli » 20.01.2016, 23:24

Вам предложу на обед - суп гороховый рецепт.
Изображение

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты (на 6 порций)
Свиные копченые ребрышки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сухой горох - 1 стакан
Петрушка - для украшения
Масло - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу

Как приготовить гороховый суп:

Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10-12 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение.

Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку и сразу же посолить. Варим суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох также уже должен провариться.

Как видите, все очень легко, просто и быстро.
mikoli
2 юношеский разряд
2 юношеский разряд
Аватара
С нами: 6 лет 4 месяца

Pererojdenie
Money

Сообщение #2 mikoli » 01.02.2016, 12:47

Это просто - готовим суп из куриных сердечек.

Суп с куриным сердцем

Фасоль сварить в овощном бульоне. Капусту нашинковать, тушить 15 мин с сердцем. Соединить с фасолью. Зелень измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 мин. Помидор нарезать дольками, положить в суп. Посолить. Варить еще 5 мин. Готовый суп посыпать перцем.

Продукты
сердце куриное 100 г
фасоль мелкая 300 г
капуста белокочанная 150 г
зелень 50 г
помидоры 1 шт.
бульон овощной 250 мл
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
mikoli
2 юношеский разряд
2 юношеский разряд
Аватара
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #3 kulibab » 01.08.2017, 14:07

Всем доброго времени суток. У меня самый любимый суп - суп с фрикадельками. Готовлю с использованием томата. Очень вкусный, сытный и полезный. Приятного аппетита
kulibab
Аватара
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #4 Nastusik » 28.03.2018, 19:35

Предложу приготовить вкусный борщ без свеклы, рецепт такой:
Изображение
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 600 грамм
Картофель - 5 штук
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Томат - 100 грамм
Яйца - 5 штук
Зелень (щавель, лук зеленый, петрушка, укроп) - 500 - 800 грамм
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Начинаем с приготовления бульона. Для этого в кипящую воду опускаем нарезанное мясо. Опускать мясо в кипящую воду обязательно, это позволяет лучше собрать "шум". После закипания снимаем пену. Данную процедуру повторяем несколько раз, чтобы бульон был максимально прозрачным. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком, соль, варим 30 минут (так ка у меня мякоть, данного времени достаточно).
Пока готовится бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем овощи, варим яйца.
Когда бульон готов опускаем картофель и варим 15 минут (до готовности картофеля).
Тем временем готовим зажарку. Мелко режем лук, отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченную морковь, затем перец болгарский. Когда все протомится, добавляем 100 грамм томата. Томат борщ красным не сделает, а приятную кислинку, аромат и цвет осени добавит.
Опускаем зажарку в борщ, режем яйца, отправляем вслед за зажаркой. Пробуем на соль, если необходимо досаливаем, добавляем специи по вкусу. В моем случае – смесь перцев и черный молотый перец. Варим 10-15 минут. Теперь опускаем зелень, снимаем с огня, даем настояться и, можно за стол!
Мы получили яркий, ароматный зеленый борщ, с насыщенным вкусом лета. Приятного аппетита!
Nastusik
Аватара
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #5 Nastusik » 09.05.2018, 20:22

Поделюсь рецептом горячего свекольника
Изображение
Классический горячий свекольник с мясом
Ингредиенты
Свекла - 1 средняя
Морковь - 1 средняя
Картофель - 8-10 шт.
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук - 1 средняя луковица
Фасоль в томате - 200 г.
Соль и специи: черный перец, красный перец, сушенная зелень, семена горчицы - По вкусу
Мясо - 300-400 г.

Набираем в кастрюлю холодную воду и кладем вымытое мясо, ставим на плиту. Мясо лучше брать на кости, чтоб было вкуснее и отдельно можно положить ещё мякоть. Как только появится пенка, её необходимо убрать. Пока готовится бульон, можно заняться овощами.
Мелко режим лук и чеснок.
На крупной терке натираем свеклу и морковь.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки и начинаем обжаривать лук и чеснок.
Как только лук подрумянится, можно закидывать свеклу и морковь. Обжаривать примерно минут десять на среднем огне. Наша зажарка для свекольника готова, отставляем сковороду в сторону.
После того как мясо немного покипело, добавляем нарезанный ломтиками картофель и готовим ещё примерно минут двадцать, затем высыпаем зажарку в кастрюлю, добавляем фасоль в томате, а также специи и соль.
После того как все ингредиенты в кастрюле, убавляем огонь на температуру ниже среднего и оставляем до готовности. Проверять по картофелю, если мягкий, то можно отставлять, но не снимая крышку дать в течение получаса настоятся. Приятно аппетита и теплого обеда!
Nastusik
Аватара
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #6 natalye » 10.05.2018, 20:13

100гр сердце куриной на суп ?
natalye
2 юношеский разряд
2 юношеский разряд
Аватара
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #7 FoxLi » 22.11.2018, 17:20

Спасибо вам за рецептики, буду готовить по ним.
FoxLi F
3 юношеский разряд
3 юношеский разряд
Аватара
Возраст: 35
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #8 Vet456 » 22.11.2018, 18:30

Мой любимый суп из чечевицы:
1/2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. томатной пасты;
1/2 ч. л. зиры;
1/2 ч. л. приправы карри;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ст. оранжевой чечевицы;
1/2 маленькой тыквы;
500 мл воды;
200 мл кокосового молока;
3 см кусочек корня имбиря;
сок лайма.
Все это закинуть в блендер.
Далее варить 30 мин!
Vet456
Аватара
С нами: 7 месяцев 26 дней

Сообщение #9 Марибелла » 02.04.2019, 22:22

попробовали суп из чечевицы!! очень вкусно спс
Марибелла F
Аватара
С нами: 3 месяца 16 дней

Сообщение #10 Nastusik » 07.05.2019, 12:49

Вот вкусный рецепт украинского борща.
Изображение
Ингредиенты
фасоль - 100 гр.
свекла - 2 шт.(не большие)
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста - 200 гр.
картофель - 4 шт.( средние)
мясо домашней крицы - 400 гр.
перец болгарский - 2 шт.
специи - по вкусу

Замочите фасоль минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь. Отдельно отварите ее до готовности.
Свеклу запеките в фольге в духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час.
Возьмите кастрюлю литра на 3, залейте водой, бросьте мясо курицы и варите бульон приблизительно 30 минут. Добавьте в воду одну, целую, очищенную луковицу, для большей насыщенности. По готовности борща, луковицу нужно будет выбросить.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь потрите на терке или нарежьте в произвольной форме. Добавьте к бульону картофель с морковью и варите еще минут 10.
Теперь нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, затем добавьте уже готовую фасоль, далее необходимо почистить и помыть болгарский перец, натереть его мягкую часть без кожуры с двух перцев и добавить получившуюся кашицу в борщ. Варите еще 10 минут.
Очистите от кожуры свеклу и нарежьте ее небольшими полосками, добавьте в кастрюлю. Заправьте борщ по своему вкусу специями. Кипятите еще минут 10. На последнем этапе добавляем мелко нарезанный чеснок, и свежую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Дайте борщу настояться.
Nastusik
Аватара
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #11 Оwlet » 13.05.2019, 20:35

Оказывается так много видов борщей, а у меня не получается почему то красным, всегда бледный, что то делаю не так.
Оwlet F
3 юношеский разряд
3 юношеский разряд
Аватара
Возраст: 35
С нами: 2 месяца 20 дней

Сообщение #12 Nastusik » 27.06.2019, 16:00

Еще один вкусный рецепт харчо
Изображение
Суп харчо с фрикадельками
Ингредиенты
    Фарш - 200 гр
    Рис - 0,5 стакана
    Картофель - 2 шт
    Морковь - 1 шт
    Лук - 1 шт
    Томатная паста - 2-3 ст.ложки
    Масло для обжарки - 2 ст. ложки
    Лавровый лист - 1-2 шт
    Смесь перцев - по вкусу
    Приправа для острых блюд - 1 ст. ложка
    Соль - по вкусу

Ставим кастрюлю с водой на огонь и сразу добавляем в нее рис, дожидаемся закипания.
Тем временем займитесь подготовкой овощей. Режем мелко лук, помидоры -набольшими кубиками (заранее очистите помидор от кожицы), натираем морковь. Обжариваем овощи до полуготовности по порядку лук, морковь, томат.
Когда вода с рисом начала закипать, формируем небольшие шарики из фарша, диаметром около 2-3 см, без добавления мука (удобно делать маленькие фрикадельки двумя чайными ложками). Опускаем сформированные фрикадельки в кипяток.
Нарезанный картофель, отправляем в суп сразу за фрикадельками. После картофеля, добавляем подготовленные и обжаренные до полуготовности овощи, томатную пасту или томатный соус. Солим, перчим, добавляем смесь приправ для острых блюд, лавровый лист.
Варим суп харчо до готовности. Общее время на приготовление супа с момента закипания около 20-25 минут. Острый суп харчо с фрикадельками готов.
Nastusik
Аватара
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #13 Valentina » 01.07.2019, 16:28

А у меня вообще никаких рецептов первых блюд - на глаз положила, примерно проварила, на зуб попробовала - готово)
Valentina
Аватара
С нами: 2 месяца 17 дней

Сообщение #14 Таня12 » 12.07.2019, 22:41

обожаю суп из пшеном
Таня12
Аватара
С нами: 16 дней 6 часов


Вернуться в Кулинария и рецепты

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость