В чем причина моды на кесарево сечение?

Список разделов Женский форум Беременность и роды

Описание: Молодым мамам. Как забеременеть. Как избежать проблем до и после родов. Как нужно питаться, правильный уход за собой и многое другое.

Сообщение #1 owvxolgzzafjtc » 04.02.2015, 17:44

В чем причина моды на кесарево сечение?
owvxolgzzafjtc
Аватара
Возраст: 40
С нами: 7 лет 2 месяца

Pererojdenie
Money

Сообщение #2 Врачиха » 05.02.2015, 21:39

Процент кесаревых сечений действительно увеличился — это мировая тенденция. В киевских роддомах — на 25—30%, а в некоторых странах цифра доходит до 80%. Многие женщины не хотят рожать сами. Они предпочитают уснуть, чтобы наутро получить готового ребенка. Но операция есть операция: риск возникновения всевозможных осложнений по сравнению с естественными родами во время хирургического вмешательства выше на 12%. Однако некоторые женщины настолько программируют себя на кесарево, что при естественных родах у них на самом деле возникают проблемы. И хотя желание пациентки не является показанием к кесаревому сечению, врачам приходится идти на уступки: искать у рожениц несуществующие диагнозы — суженный таз или особое положение плода — и проводить операцию.
Изящество и красота не могут быть отделены от здоровья
Врачиха F
1 юношеский разряд
1 юношеский разряд
Аватара
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #3 Ирина » 06.06.2016, 14:51

Как правило, эти те, кто боятся боли во времени родов, им легче рожать под наркозом. Да и врачи сейчас не хотят особо рисковать, если есть хоть малейшие подозрения, что при естественных родах все пойдет не по плану - советуют кесарево. С девочками вот эту статью
Все, что нужно знать о кесаревом сечении
Страх перед родами — нормальное явление. Если вам назначили кесарево, не думайте, что это неудачный исход беременности. Ваша цель — рождение здорового малыша. Во многих случаях операция — единственный способ достичь желаемого. А врач пытается вас и вашего малыша обезопасить, следуя предписаниям определенных документов. В Украине это Приказ МЗ Украины №997 от 27.12.2011 «Клінічний протокол з акушерської допомоги “Кесарів розтин”». В нем подробно описаны все риски и показания для такой операции.



Если коротко описать кесарево сечение — ход операции заключается в хирургическом вмешательстве, при котором вскрывается брюшная стенка и матка. После чего рассекается плодный пузырь и извлекается ребенок. Плацента и оболочка тоже удаляются, затем на матку накладываются кетгутовые швы и восстанавливается передняя брюшная стенка. Несмотря на все, опасность сведена к минимуму благодаря высокой степени развития медицинского оборудования, анестезии и методов реанимации.

Плюсы операции:
Влагалище не растягивается.
Нет разрывов и швов на промежности.
Нет растяжения связок и опущения мочевого пузыря.
Нет разрывов шейки матки.
Нет проявлений геморроя.
Минусы:
Слабое состояние после наркоза.
Долгий процесс восстановления после операции.
Болезненные ощущения в области шва.
Спаечная болезнь.
В дыхательном тракте младенца после кесарева остается слизь, которая при вагинальных родах выжимается. Кроме того, наркоз, который получает мать, угнетает дыхательный центр ребенка.
Помните, не нужно бояться боли и просить врача без показаний сделать вам кесарево. Ведь естественные роды предусмотрены матушкой-природой и являются лучшим исходом беременности для вас и вашего ребенка.

Из-за чего делают кесарево?
Такое оперативное вмешательство является одной из частых акушерских операций. Это объясняется рядом причин:

Число первородящих старше 30 лет увеличилось, также участились случаи, когда беременности предшествовали акушерско-гинекологические вмешательства (реконструктивные операции на матке и придатках, удаление миомы матки, эндометриоза и т. д.).
Вспомогательная репродукция, чья роль возросла, нередко сопряжена с обстоятельствами, требующими оперативного вмешательства.
Тяжелый гестоз, недоношенная беременность, тазовое предлежание плода — распространенные показания к кесареву сечению.
Отказ от применения акушерских щипцов.
Есть две методики операции — экстренная и плановая
Плановая проводится в случаях, если естественные роды опасны для жизни матери или ребенка. Обычно кесарево сечение назначают во время беременности (в отдельных случаях — до ее наступления). Этот вопрос решается в поликлинике, в которой наблюдается беременная женщина. При прохождении медкомиссии все специалисты дают заключение, если выявлены отклонения, способные повлиять на ход естественных родов, назначается операция — плановое кесарево. Заключительное решение о прибегании к операции и о сроках ее проведения принимает врач в роддоме. В ходе операции можно использовать эпидуральную анестезию, при которой женщина все роды будет в сознании. Это позволит ей увидеть малыша и сразу приложить его к груди. Абсолютные показания к кесареву сечению:

Сужение таза III–IV степени.
Аномальные формы таза.
Опухоли и рубцы на шейке матки, влагалища и промежности, которые не позволяют родить ребенка.
Устранение мочеполовых и кишечно-половых свищей.
Выраженное варикозное расширение вен во влагалище и в области вульвы.
Неправильное положение плода (поперечное и косое).
Полное предлежание плаценты.
Угрожающий разрыв матки.
Заболевания сердечно-сосудистой системы, почек; отслойка сетчатки в анамнезе.
Многоплодная беременность.
Генитальный герпес в конце беременности (во избежание контакта ребёнка с половыми путями).
Беременной женщине заранее сообщается, что требуется кесарево сечение. Приблизительно за неделю до проведения операции будущая мама ложится в роддом, где ей назначают необходимые анализы и обследования, которые помогут предупредить осложнения при кесаревом сечении. Также врачи наблюдают за состоянием здоровья матери и ребенка. В случаях необходимости медикаментозно корректируют выявленные отклонения в состоянии здоровья. Если у беременной нет осложнений, установлено нормальное состояние здоровья плода, то она может прийти в роддом в день родов.

Экстренная операция выполняется с согласия роженицы, когда во время естественных родов возникли осложнения и врачи вынуждены прибегнуть к проведению кесарева сечения. В случае недееспособности женщины разрешение подписывают её близкие родственники. Проводится экстренное кесарево сечение под общим наркозом. Некоторые показания к оперативному вмешательству такого типа:

Клинически узкий таз — несоответствие размера плода и внутренних размеров таза матери, возникает при анатомических отклонениях, которые определяются только во время родов. В такой ситуации ребенок не может пройти через родовые пути несмотря на наличие раскрытой матки и схваток.
Преждевременно отошли околоплодные воды, и отсутствуют родовые схватки, а медикаментозное стимулирование родовой деятельности не помогает. Тогда необходимо кесарево сечение, ход операции которого предотвратит инфицирование малыша через матку матери.
Аномалии родовой деятельности — слабые или недлительные схватки, не поддающиеся воздействию медицинских препаратов. Это может возникнуть при чрезмерном нервном напряжении или при пороке развития матки.
Нарушение связи маточной стенки и плаценты — естественные роды тогда сопровождаются отслойкой плаценты и сильным кровотечением, которое вредит плоду и особенно матери.
Разрыв матки, приводящий к серьезному кровотечению. Эта родовая травма встречается крайне редко.
Острая гипоксия плода и выпадения или предлежания петель пуповины. Бывает так, что из-за нестандартного расположения плода петли пуповины, слишком близко расположенные у стенок таза, блокируются головкой плода. В таком случае говорят, что петли пуповины предлежат перед головкой ребенка.
Ухудшение состояния плода в результате введения утеротонических препаратов.
Поперечное положение второго плода после рождения первого, когда беременность многоплодная.
Высокое прямое стояние головки плода.
Лобное предлежание плода.
Можно ли родить самой после кесарева сечения, которое было экстренным?
Однозначный ответ — нет. Ни один квалифицированный специалист не возьмет на себя ответственность подвергать риску вас и вашего ребенка.

Существуют определенные условия для проведения кесарева: отсутствие инфекционного процесса у женщины, жизнеспособный плод, соответствующая квалификация врача, согласие женщины или ее родственников на операцию.

Противопоказания кесарева:
Смерть плода или его состояния, несовместимые с внеутробным существованием.
Острое инфекционно-воспалительное заболевание.
Но если стоит вопрос о сбережении жизни женщины, операцию выполняют несмотря на состояние плода, проводя соответствующие профилактические мероприятия.

Кесарево сечение: восстановление и реабилитация
После применения анестезии женщина должна лежать в постели от 3 до 12 часов. Затем можно вставать медленно, постепенно, без резких движений и обязательно в присутствии кого-то, так как может возникнуть слабость или головокружение. Садиться можно будет через несколько дней после операции. Важно позаботиться о присутствии в палате близкого человека, который в первое время будет помогать ухаживать за малышом. После операции можно пить только негазированную воду, а уже на второй день включают в рацион каши, вареное мясо и те продукты, которые не раздражают пищеварительную систему. Также рекомендовано носить бандаж, средство поддерживает мышцы брюшной стенки и помогает им сокращаться.

Послеоперационный период требует в динамике наблюдать за заживлением матки. Поскольку, по сравнению с естественными родами, инволюция матки изменяется. Проявляется это в замедленном сокращении поперечных и продольных размеров, утолщении передней стенки, в медленном увеличении толщины ее задней стенки. Также происходит процесс сужения просвета полости матки на уровне шва вследствие отека тканей и вворачивания в просвет полости матки сопоставленных краев раны при наложении двухрядных швов. Это приводит к нарушению оттока лохий (послеродовые выделения), из-за чего может развиться эндометрит. Тот, кто делает кесарево сечение, обязательно в первые 2 часа назначает утеротонические средства и спазмолитики для обеспечения лучшего оттока лохий.

Если строго следовать рекомендациям врача, понимая, что от этого зависит состояние вашего здоровья, то период восстановления пройдет быстро. Важно знать, что планировать следующую беременность надо не раньше, чем через 2 года. Этот период нужен для полного заживления и восстановления матки.

Когда появляется молоко после кесарева?
В случае плановой операции, до начала родовой деятельности, могут возникнуть проблемы с лактацией. Это связано с тем, что в процессе естественных родов вырабатывается окситоцин, который способствует сокращению матки. Он стимулирует и синтез пролактина, отвечающего за выработку молока. Но это не значит, что молока не будет, оно может появиться и на 5—9 сутки. Обязательно прикладывайте ребенка к обеим грудям в одно кормление для лучшей стимуляции лактации. Делайте так до появления нормального прилива молока.

Не спешите отрывать малыша от груди, ему очень важно чувствовать ваше тепло и присутствие. Во время кормления крохи сосредоточьтесь не на том, сколько он высосет, а на том, как он берет грудь. Заранее изучите вопрос о правильном прикладывании ребенка к груди. Это поможет вам избежать болезненных ощущений и травм сосков.
обсуждали и поняли, что кесарево сечение можно делать только когда есть угроза для жизни матери или ребенка. :wink:
Ирина F
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Київ
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #4 Camea » 07.06.2016, 16:50

Не знаю.. глупая мода и для ребенка плохо и для мамы
Camea
Аватара
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #5 Мари » 03.11.2019, 16:47

Camea писал(а):Не знаю.. глупая мода и для ребенка плохо и для мамы
Ну, а если нет других вариантов, только кесарево? Случаи ведь разные случаются. Мне после эко https://statistic-eco.ru/ тоже говорили, что смогу сама родить. А в результате случилось так, что роды раньше сроку начались.
Мари
3 юношеский разряд
3 юношеский разряд
Аватара
С нами: 1 месяц 6 дней

Сообщение #6 DarkDi » 03.11.2019, 21:37

Кесарево должно быть только по совету врача. Но наши врачи меня не особо устраивали, поэтому роды у меня были в Мексике birth-in-mexico.com . Благодаря им у меня и моего ребенка есть второе гражданство и страховка нормальная!! А отношения персонала к иногородним здесь на уровне высочайшем! Советую принимать моду на роды за границей СНГ!
DarkDi
Аватара
С нами: 9 дней 15 часов

Сообщение #7 АнтонинаР » 10.11.2019, 00:59

Ну это может быт и потому что после обычных родов могут быт опущения стенок влагалища prolaps-vaginal-and-pregnancy.ru а вот после КС таких проблем не бывает. Так что женщины все учитывают и решают сами нужно оно им или нет.
АнтонинаР
3 юношеский разряд
3 юношеский разряд
Аватара
С нами: 2 месяца


Вернуться в Беременность и роды

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость