Всемирная серия бокса (WSB)

Список разделов Спорт Бокс

Сообщение #1 Best » 19.01.2013, 18:47

Всемирная серия бокса (WSB) была основана в ноябре 2010 года Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) и Международным олимпийским комитетом. В командных соревнованиях среди боксеров принимают участие 12 сильнейших команд мира. Этот турнир включает в себя встречи сначала по круговой системе, а с четвертьфинальной стадии - плей-офф. Поединки проходят в 5 весовых категориях по формуле 5 раундов по 3 минуты без шлемов.
В сезоне 2012-2013 принимают участие команды Украины, России, США, Азербайджана, Мексики, Аргентины, Индии, Польши, Италии, Германии, Казахстана, Великобритании.
«В отличие от традиционного любительского бокса, участники боев боксируют без шлема и с голым торсом. Бой так же решается системой начисления баллов - победитель каждого раунда получает 10 баллов, проигравший - 9 и, в конце поединков суммируется общий счет.
Относительно различий: в этом сезоне руки боксерам тейпируют так же, как и в профессиональном боксе. Это придает жесткости ударам, а что еще нужно зрителям? Хлеба и зрелищ!», - отметила на пресс-конфереции координатор проекта Алина Шатерникова.
В прошлых сезонах украинские боксеры принимали участие в составе команд других стран. За два года во Всемирной серии бокса состязались 17 украинцев.
В 2012 году по инициативе Федерации бокса Украины был создан первый украинский клуб WSB с амбициозным названием «Украинские атаманы». В «звездный» состав команды вошли: лучший боксер мира независимо от весовой категории, обладатель Кубка Вэла Баркера, двукратный Олимпийский чемпион Василий Ломаченко, лучший боксер мира 2012 года по версии AIBA, Олимпийский чемпион Александр Усик, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Денис Беринчик, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Александр Гвоздик, Чемпион Европы Денис Пояцика и другие яркие представители отечественной школы бокса.
«Благодаря стараниям Федерации бокса Украины и лично Владимира Степановича мы имеем свой клуб во Всемирной серии бокса. Мы остаемся здесь, и будем боксировать за Украину. В отличие от других, в нашей команде нет легионеров, клуб полностью состоит из украинцев. Мы объездили всю Украину в рамках постолимпийского турне и, сожалению, не сможем принять участие в ближайших матчах. Хочу пожелать ребятам хороших, честных поединков. Пусть победит сильнейший!» , - сказал Александр Усик.
"Я сказал мне не нужна корона? - Я передумал..."
Best M
Аватара
С нами: 6 лет 11 месяцев

Pererojdenie
Money

Сообщение #2 Типочек » 20.01.2013, 15:47

Все бы ничего только "Украинские атаманы" уступили в Астане лидеру группы, "Astana Arlans". Они выиграли только один матч у англичан...
Типочек M
2 юношеский разряд
2 юношеский разряд
Аватара
С нами: 6 лет 10 месяцев


Вернуться в Бокс

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron