Простые рецепты

Список разделов Питание Рецепты

Сообщение #1 AleftinaKot » 22.05.2019, 22:36

Привет! Люблю простые рецепты вкусной еды. Особенно, если это что-то сладкое. Уже собрала довольно много таких рецептов, но постоянно хочется чего-то новенького. В общем, давайте делится рецептами.
AleftinaKot
Аватара
С нами: 1 год 3 месяца

Pererojdenie
Money

Сообщение #2 Muledy » 22.05.2019, 23:20

Обожаю простые рецепты. Особенно всяких закусок или сладостей. Вот недавно нашла чудесный рецепт творожных шариков, с добавлением орехов и шоколада. Детям очень понравились эти шарики. Вкусно и полезно. О, автор, как на счет рецепта орешков со сгущенкой. Думаю, что такое понравится всем. О том как их приготовить в домашних условиях, смотрите тут
Muledy
Аватара
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #3 Antonina » 22.05.2019, 23:27

Сладости не особо люблю, а вот мясные блюда или какие-то рыбные, то это да, это я практикую. Так же часто пробую разные рецепты супов.
Antonina
Аватара
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #4 opxRiddick » 22.05.2019, 23:30

Тю, в гугле вбейте, вам столько рецептов выдаст. А еще лучше, найти какой-то кулинарный канал на ютубе, чтобы еще и наглядно показали как правильно готовить то или иное блюдо.
opxRiddick M
Аватара
Возраст: 28
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #5 manyasavina » 27.07.2019, 21:21

Скумбрия почти горячего копчения.

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.

Посолить снаружи и внутри.

Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
manyasavina
Аватара
С нами: 7 месяцев 4 дня

Сообщение #6 Iskra » 22.08.2019, 10:05

Можете посмотреть тут сразу простые рецепты на каждый день . Частенько готовлю что-то из этого списка т.к. чаще всего не хватает времени на себя, в этот момент такие рецепты меня выручают)
Iskra F
1 юношеский разряд
1 юношеский разряд
Аватара
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #7 Эвита » 08.09.2019, 09:01

А есть какие-то рецепты с грибами - купила шампиньоны и не знаю как вкусно приготовить.
Эвита
Аватара
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #8 Тура Пестрая » 08.09.2019, 09:20

Очень классный ПП-рецепт приготовления шампиньонов нашла вот тут https://negolodaj.com/recepty/zakuski/farshirovannye-shampinony-s-farshem-pp-retsept/ Я пару раз делала по этому рецепту - мне понравилось и я забрала в избранное этот сайт. Рецепт простой, ингредиенты обычные, все можно достать в любом супермаркете, попробуйте, думаю вам тоже понравится.
Тура Пестрая
Аватара
С нами: 5 месяцев 19 дней

Сообщение #9 Komar » 21.09.2019, 14:45

Хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить тесто для пирожков на кефире https://www.kleo.ru/items/cooking/pirozhki-na-kefire.shtml. Свежий кефир использовать не стоит, лучше, если он будет не менее 2-3 дневной давности. Следуя советам из статьи у вас точно получится приготовить в духовке пышные пирожки. Жена недавно готовила такие пирожки с вишнями, капустой и мясом, получились очень вкусные!
Komar
2 юношеский разряд
2 юношеский разряд
Аватара
С нами: 9 месяцев 24 дня

Сообщение #10 navka23 » 21.09.2019, 21:55

Шикарный салат из баклажанов

Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))

Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
navka23
Аватара
С нами: 5 месяцев 5 дней

Сообщение #11 Pamela » 04.12.2019, 13:32

Знаю, как сделать огурцы маринованные рецепт простой и получается очень вкусно. А сейчас еще и перед новогодними праздниками будет как раз кстати! :grin:
Каждому свое красиво.
Pamela F
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Киев
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #12 Keity » 05.12.2019, 09:07

Я очень люблю готовить. Постоянно пробую какие-то новенькие рецепты. Вчера нашла весьма интересный рецепт вегетарианских чечевичных котлет на https://vegetarianskie-recepty.ru/. Сегодня хочу их приготовить на ужин. Думаю, что будет очень вкусно. Здесь, кстати, довольно-таки много хороших вегетарианских рецептов на любой вкус.
Keity F
2 юношеский разряд
2 юношеский разряд
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Москва
С нами: 4 месяца 13 дней

Сообщение #13 logatovski » 19.01.2020, 18:28

Салат из бекона и «сладкого мяса»

675 г телячьих зобных и поджелудочных желез,
35 г сливочного масла,
330 г бекона с прожилками мяса (крупно нарезать),
8-10 стеблей зеленого лука (крупно нарезать), измельченная на терке цедра и сок 1 крупного лимона,
3 ст. ложки растительного масла, листья салата для подачи.

Замочить железы в холодной воде и поставить на ночь в холодильник. Откинуть на дуршлаг и переложить субпродукты в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг и опустить в кастрюлю с холодной водой, чтобы железы стали плотными.

Слить жидкость с остывших субпродуктов. Удалить перепонки и пленки и поломать мясо на кусочки. Разогреть гриль. Разогреть сливочное масло на большой сковороде и обжарить железы на слабом огне до мягкости 10-15 минут. Слегка обжарить под грилем бекон, разрезать его на мелкие кусочки.

Добавить на сковороду зеленый лук, цедру и сок лимона, полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты. Разложить на сервировочном блюде листья салата. Выложить сверху обжаренное мясо, перемешать, посыпать кусочками бекона.
Подавать сразу.

10 продуктов, без которых не обойтись хозяйке
logatovski
Аватара
С нами: 11 месяцев 5 дней


Вернуться в Рецепты

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость