Интересные рецепты.

Список разделов Питание Рецепты

Сообщение #1 Азиата » 24.10.2018, 23:39

Форумчане, что можно необычного приготовить? К нам завтра придут гости, ну как гости, двое близких друзей. Выбрали интересный фильм, посидим посмотрим и поужинаем. Пицца и другой фаст фуд их ресторанов уже надоел, хочется чего-то такого, небанального.
Азиата
3 юношеский разряд
3 юношеский разряд
Аватара
С нами: 10 месяцев 2 дня

Pererojdenie
Money

Сообщение #2 Nezabydka » 24.10.2018, 23:51

Приготовьте рыбу запеченную с овощами в фольге. Берете желательно небольшие рыбки, и брюшко фаршируете овощами., я люблю лук, морковь, стручковую фасоль и зелень. Солите перчите, немного оливкового масла и заворачиваете в фольгу и в духовку. Получается очень вкусно.
Nezabydka
Аватара
С нами: 9 месяцев 23 дня

Сообщение #3 Elena Anina » 24.10.2018, 23:59

Автор, мне тоже надоели обыденные блюда, хочется чего-то вкусного и непривычного для нас. Вот недавно нашла рецепт блюда, называется чили кон карне. Это мексиканское блюдо, очень ароматное и достаточно острое. По сути это мясо и овощи, то описано очень вкусно, и я хочу обязательно его приготовить.
Elena Anina
3 юношеский разряд
3 юношеский разряд
Аватара
С нами: 10 месяцев 4 дня

Сообщение #4 Anton Bin » 25.10.2018, 00:10

А вам хочется стоять у плиты? Позвоните в японский или китайский ресторан, и закажите у них что-нибудь. Необычней некуда. Правда?
Anton Bin
Аватара
С нами: 10 месяцев 16 дней

Сообщение #5 Dominica » 24.11.2018, 06:22

Не всем подойдет такая кухня.
Dominica F
Аватара
Возраст: 28
С нами: 9 месяцев

Сообщение #6 Ferel » 26.11.2018, 17:34

Не считаю это большой проблемой. Когда люди взрослые, то в качестве ужина может подойти все что угодно. Гораздо сложнее, когда это дети. Тогда нужно продумывать меню. Вот было хорошо, когда были малютками. Я брала смесь nutrilon и больше крошке ничего не нужно было. А сейчас уже все вырасти и нужно что-то придумывать.
Ferel M
3 юношеский разряд
3 юношеский разряд
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Москва
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #7 Яся » 27.12.2018, 11:12

Думаю пара салатов и какое-нибудь второе блюдо подойдут, а о закусках не забудьте.
Яся F
Аватара
Возраст: 26
С нами: 7 месяцев 21 день

Сообщение #8 Dashaj » 25.03.2019, 19:51

Автор, что по итогу приготовили то?
Dashaj F
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Казань
С нами: 5 месяцев 10 дней

Сообщение #9 Hoopinni » 17.04.2019, 04:41

Вот я, сейчас и не представляю своей жизни без мультиварки, это моя палочка выручалочка, как и другие полезные гаджеты на кухне. Если что-то сломается, это будет катастрофа. Вот недавно у меня сломался блендер, так из-за этого у меня на готовку времени уходило чуть ли не на час больше обычного. Благо муж сразу мне заказал такой https://kitfort.ru/catalog/planetarnie-mikseri/16932/, так что мучиться мне не долго пришлось)))
Hoopinni
3 юношеский разряд
3 юношеский разряд
Аватара
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #10 cuimiannka » 02.05.2019, 10:15

Очень вкусный салатик "Берлинский".

Ингредиенты:

2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.
cuimiannka
Аватара
С нами: 3 месяца 17 дней

Сообщение #11 Laurarock » 04.05.2019, 00:09

Армянская пицца

Изображение
Для приготовления вам потребуются:
мацони (можно заменить кефиром) — 200 мл; вода — 100 мл; мука — 500 г; соль — щепотка; лимонный сок; баранина (мякоть) — 500 г; лук — 2 крупные головки; чеснок — 2 зубка; томатная паста — столовая ложка с горкой; травы кинза, базилик, тимьян — большой пучок; соль и перец черный.

Приготовление
Просейте муку в глубокую миску. Сформируйте углубление и вылейте туда мацони (кефир), воду и соль. Замешивайте от центра к краям, постепенно вмешивая муку. Когда тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать его. Консистенция массы должна получиться крутой, примерно как для пельменей. После тщательного вымешивания на столе заверните массу в пакет и положите в холодильник. Мясо измельчите в мясорубке. Зелень очистите от толстых ножек, вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до состояния кашицы. Смешайте массу с мясом, добавьте томатную пасту, соль и от души поперчите. Тщательно промешайте фарш, при необходимости добавьте воды и снова промешайте. Тесто сформируйте в «батон», разделите на равные кусочки. Скатайте их в шарики (их размер примерно соответствует шарикам для настольного тенниса). Каждый приплюсните, припорошите мукой и раскатайте в тонкую лепешку. Ширина ее должна быть как у лаваша, то есть почти просвечивается. Противень смажьте маслом и выложите на него лепешки. Намажьте фарш тонким слоем. Духовку разогрейте до 220°, поместите в нее ламаджо и выпекайте 8 минут. Готовые лепешки должны зарумяниться по краям. Блюдо готово!
Если тебя обманули в любви, то этот обманщик - ты. - В. Леви.
Laurarock F
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Мирный
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #12 Zoreothar » 07.05.2019, 11:10

Приготовить можно все что угодно, главное чтобы было где и из чего. Что вы предпочитаете использовать для готовки? У меня есть отличная мультиварка, которая стала настоящим помощником. Готовит сама и так сказать развязывает руки для других дел.Если у вас частые гости, рекомендую обзавестись.
Zoreothar
3 юношеский разряд
3 юношеский разряд
Аватара
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #13 djum » 14.05.2019, 11:37

А я вот, как холостяк, предпочитаю несложные, нов то же время вкусные и сытные блюда.
Конечно, поначалу готовить вообще не умел, но уже потихоньку натягался и вполне вкусные вещи для себя могу приготовить.
Вон по рецептам https://slovami.net макарошки с сыром делаю, пиццу и гороховый суп.
Конечно, кто-то скажет, что ничего в этом сверхестественного нет, но рецепты действительно вкусные :idea:
djum
Аватара
С нами: 3 месяца 10 дней

Сообщение #14 Stasik » 16.05.2019, 16:38

В интернете столько разных рецептов, а вы не знаете что приготовить?
Stasik
2 юношеский разряд
2 юношеский разряд
Аватара
С нами: 6 месяцев 28 дней

Сообщение #15 Алла Журавлёва » 16.05.2019, 16:51

Для таких посиделок Вам идеально подойдет несколько небольших, но вкусных блюд. Понимаю Ваше желание порадовать их чём-то интересным. Но прошлой недели, когда ко мне приходили друзья я приготовила им фуршетный стол из нескольких необычных закусок. Друзьям все понравилось, они ушли сытыми и довольными. Эту идею нашла здесь https://8spoon.ru/category/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/ .
Алла Журавлёва
1 юношеский разряд
1 юношеский разряд
Аватара
С нами: 6 месяцев 4 дня

Сообщение #16 Laurarock » 23.05.2019, 02:23

Классический рецепт торта Чизкейк

Для приготовления чизкейка по классическому рецепту вам потребуются:
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г; сахар — 2 стакана; масло — 100 г; сливочный сыр — 900 г; яйцо — 5 шт.; мука — 3,5 ст. ложки; цедра половинки лимона; лимонный сок — 2 ст. ложки; ванильный сахар — столовая ложка; соль — щепотка.

Приготовление
Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином. Добавьте муку и продолжайте взбивать. По одному введите яйца. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
Изображение
Если тебя обманули в любви, то этот обманщик - ты. - В. Леви.
Laurarock F
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Мирный
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #17 Mirass » 12.06.2019, 09:32

Посмотрите тут хорошие рецепты http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-kuricy Мне кажется это неплохой вариант и там много дельного написано, но тут уж смотрите все сами как говорится
Mirass
2 юношеский разряд
2 юношеский разряд
Аватара
С нами: 9 месяцев 3 дня

Сообщение #18 Laurarock » 13.06.2019, 03:07

Яблочный джем с цитрусами и корицей
Классический рецепт)

Компоненты:
яблоки и сахар — по 1 кг; лимон — один плод; вода — полстакана; корица молотая по вкусу.
Технология
Выжатый из лимона сок смешать с яблоками, ввести сахар. Настоять полтора часа до выделения сока. Влить воду, вскипятить и на тихом огне варить четверть часа. Снять с плиты, немного остудить и взбить блендером. Поварить еще минуту, остудить.
Если тебя обманули в любви, то этот обманщик - ты. - В. Леви.
Laurarock F
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Мирный
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #19 Laurarock » 20.06.2019, 01:25

Краснодарский соус по ГОСТу СССР, пальчики оближешь!)

Ингредиенты
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков

Подготовка
Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.

Приготовление томатного соуса
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.
Если тебя обманули в любви, то этот обманщик - ты. - В. Леви.
Laurarock F
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Мирный
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #20 Laurarock » 26.06.2019, 12:52

Котлеты из говяжьего фарша на сковороде

Ингредиенты
Говяжье мясо 1 кг
Лук 2 шт.
Мякиш хлеба По вкусу
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
Рафинированное масло Для обжарки
Мука для панировки По вкусу
Яйца 1-2 шт.

Приступаем к готовке
Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.
Если тебя обманули в любви, то этот обманщик - ты. - В. Леви.
Laurarock F
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Мирный
С нами: 4 месяца 12 дней

След.

Вернуться в Рецепты

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron