Мой рецепт как приготовить шарлотку

Список разделов Питание Рецепты

Сообщение #1 mikoli » 14.10.2014, 11:59

Мой рецепт как приготовить шарлотку.
Изображение
Да-да, она самая! Классика жанра! Яблочный сезон в разгаре, а это значит, что сегодня к чаю я вам предлагаю Шарлотку!

Продукты
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Мука - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 5-7 шт.
Яблоки - 0,5 кг
Корица - по вкусу
Сахарная пудра
Сода - на кончике ножа
или разрыхлитель - 10 г
Уксус (загасить соду)


Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки. По чуть-чуть добавляем муку, гасим соду уксусом (или с мукой перемешать разрыхлитель), добавляем в тесто немного корицы, всё взбиваем.

Форму для выпечки смазать маслом и чуть присыпать мукой. Яблоки почистить, порезать. На дно формы наливаем немного теста, выкладываем яблоки, сверху заливаем ещё немного теста, снова кладём яблоки, доливаем оставшееся тесто.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу Шарлотку. Ни в коем случае не открывать духовку! Пусть себе Шарлотка печётся в течении минут 40-60. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития с пирогом Шарлотка!
mikoli
2 юношеский разряд
2 юношеский разряд
Аватара
С нами: 6 лет 6 месяцев

Pererojdenie
Money

Сообщение #2 mikoli » 20.12.2015, 18:50

Мой любимый шарлотка с яблоками простой рецепт.
Изображение

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты (на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу
Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
mikoli
2 юношеский разряд
2 юношеский разряд
Аватара
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #3 Born to wild » 01.03.2016, 22:09

Один из моих любимых салатиков:


Крекеры 8 шт
Яйцо куриное 2 шт
Рис 1 ст
Тунец 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 60 г
Кетчуп 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1.Отварить яйца, очистить и мелко порубить.
2.Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.
3.Сварить рассыпчатый рис.
4.Смешать сметану и кетчуп, посолить и поперчить. Часть заправки добавить в рис, хорошо перемешать.
5.Выложить соленый крекер в один ряд
6.На него распределить подготовленный рис.
7.После чего кладем тунец с луком.
8.Накрываем еще одним слоем печенья
9.Сверху распределяем яйца, смешанные с оставшейся заправкой. Часть яиц можно оставить на оформление. Для этого их просто натереть на мелкой терке.
приятного аппетита ;)
Born to wild
Аватара
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #4 ritarita1984 » 24.05.2018, 19:47

Обожаю шарлотку, очень часто ее пеку, иногда вместо яблок кладу вишни, тоже очень вкусно получается. А еще завариваю вкусный кофе. В основном беру зерна арабики, нам больше нравится нежный кофе. Чем отличается кофе робуста от арабики, это в основном ценой и вкусом.
ritarita1984
Аватара
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #5 indira » 29.03.2019, 13:00

я тоже готовлю всякую разную выпечку. дочка любит
indira
Аватара
С нами: 5 месяцев 28 дней

Сообщение #6 IrinaMatvienko493 » 30.07.2019, 13:41

А у хорошо получается шарлотка на кефире Рецепт пирога шарлотка с яблоками на кефире так же прост, как и любой другой рецепт шарлотки, и не требует специальных навыков. Главный секрет выпечки с кислым молоком — в том, что определяющий ингредиент должен быть обязательно теплым, чтобы реакция с разрыхлителем протекала более бурно. Именно это и даст желанную пышность готового десерта (как на фото). Еще одна тонкость — яблоки берем сладкие, а не кислые, как в шарлотке без кисломолочных продуктов. Классический рецепт Вам понадобятся: кефир — 1 стакан; мука (высший сорт) — 2 стакана; яйца — 3 штуки; сладкие яблоки — примерно 5 штук; сахар — 1 стакан; сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка. Приготовление Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца). Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой.

Изображение
IrinaMatvienko493 F
3 юношеский разряд
3 юношеский разряд
Аватара
С нами: 7 месяцев 23 дня

Сообщение #7 max0N » 06.08.2019, 14:05

Уважаемые девушки, не могли бы вы поделиться рецептом теста для вафель, которые выпекаются в такой вафельнице https://oreshnica.com.ua/? Купил её своей девушке, и так эта форма лежит полгода уже, никто ничего не выпекает. Решил уже сам попробовать, пусть может ей хоть стыдно станет)) Вот и ищу рецепт.
max0N
Аватара
С нами: 4 месяца 18 дней

Сообщение #8 Flaminka » 18.08.2019, 22:22

Банановая шарлотка очень классная, очень нежная, как по мне, то лучше тортов

Изображение

Вам понадобится:

бананы — 4 штуки;
яйца — 5 штук;
мука — 1,5 стакана;
сахар — 1,5 стакана.

Приготовление пошагово
Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально). Добавьте муку, продолжайте взбивание. Тесто будет чуть жидковатым. Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки). Влейте в емкость треть теста. Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом. Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирог
Flaminka
Аватара
С нами: 1 месяц 1 день

Сообщение #9 Joelada » 20.08.2019, 06:40

Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-bez-yaic/
Состав:

Мука – полтора стакана.
Сода – 1 чайная ложка.
Соль – четверть чайной ложки.

Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
Яблоки – 4 штуки.
Сахар – ¾ стакана.
Корица – 1 чайная ложка.
Растительное масло - ½ стакана.
Ваниль – 2 чайные ложки.
Готовим:

В отдельной глубокой миске объединяем муку, сахар, соду, 1 ложечку корицы и соль. Тщательно перемешиваем.
В другой миске перемешиваем все жидкие компоненты – масло, треть стакана воды и яблочный уксус. Если есть желание, также добавляют ваниль. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
Жидкую массу понемногу вливаем в сухую и размешиваем до состояния густого теста. Никаких комочков быть не должно.
Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками. Вкус веганского десерта от этого не меняется. На один пирог, приготовленный с данным количеством ингредиентов, используется два стакана измельченных фруктов.
Яблоки добавляем в тесто и стараемся все это хорошо размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
Форму для выпекания покрываем пекарской бумагой. Сверху вливаем тесто с яблочками, хорошенько распределяя по всей поверхности посуды. Стараемся, чтобы на поверхности было как можно меньше яблочных долек.
Сверху хорошенько посыпаем любыми ягодами.
Полезный совет. Подойдут абсолютно любые ягоды или фрукты. Например, если для рецепта взяты сладкие яблочки, то идеально подойдет вишня, красная смородина, ежевика. Берем любые наименования, которые есть под рукой, но не забываем про баланс кислоты и сладости.
Выложенные сверху фрукты или ягоды слегка утапливаем в тесте. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Протыкаем шарлотку. Если палочка остается сухой, то блюдо готово.
Изображение
Joelada
Аватара
С нами: 1 месяц

Сообщение #10 Juelena » 20.08.2019, 07:12

Рецепт пирога шарлотка с яблоками на кефире так же прост, как и любой другой рецепт шарлотки, и не требует специальных навыков. Главный секрет выпечки с кислым молоком — в том, что определяющий ингредиент должен быть обязательно теплым, чтобы реакция с разрыхлителем протекала более бурно. Именно это и даст желанную пышность готового десерта (как на фото). Еще одна тонкость — яблоки берем сладкие, а не кислые, как в шарлотке без кисломолочных продуктов.
Изображение
Juelena
Аватара
С нами: 1 месяц

Сообщение #11 AnnieIg » 20.08.2019, 09:11

Вкуснейшая шарлотка с яблоками.
Изображение
Вам понадобятся: сметана — 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление:
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.
Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.
Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).
Do something with passion or not it all
AnnieIg F
Аватара
Возраст: 32
С нами: 30 дней 21 час

Сообщение #12 Armissa » 04.09.2019, 19:44

Вкусная и простая шарлотка на сковороде с лимоном и мандарином:
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яйца — 2 штуки;
лимон — четверть крупного;
мандарины — 2 штуки;
разрыхлитель, масло.

Изображение

Приготовление
Помойте лимон, мандарины и лимоны. Мандарины разделите на дольки, лимон разрежьте на несколько небольших частей вместе с цедрой. Взбейте миксером сахар и яйца. Постепенно добавляйте к ним просеянную муку, потом разрыхлитель. Тщательно перемешайте. В тесто прибавьте мандарины и лимон, смешайте. На сковородку выложите специальную бумагу для выпечки, а на нее — будущую цитрусовую шарлотку. Готовьте 40 минут. Не забудьте закрыть плотно крышкой.
Никогда не задавайте вопрос, если не уверены, что хотите услышать ответ.
Armissa
Аватара
Возраст: 33
С нами: 17 дней 5 часов


Вернуться в Рецепты

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron