Сайт о здоровом образе жизни!

Томас Карлайл Форд

Том Форд — провокация, секс и качество

Томас Карлайл Форд

Том Форд, фото

Не любит интервью и журналистских разговоров, ценит одежду, которая приятно удивляет вас качеством, даже если она немало стоит.

Если бы пришлось выбирать, охотнее всего проектировал что-то для принца Гарри или Барака Обамы.

Провокатор, красавчик, бизнесмен — Том Форд и его путь к успеху.

Маминькин сынок

Свои первые туфли от Гуччи получил, когда ему было 12 лет. Его мать любила баловать его эксклюзивными подарками и одержимо прививала в нем любовь к красивым вещам. По-видимому, она имела полный шкаф элегантных костюмов, и мужей меняла, как перчатки.

Том Форд неоднократно подчеркивал, что детство у него было почти беззаботным, и единственное, о чем он думал, хорошо ли он одет. «Моя мама была настоящей леди и часто она говорила мне, что наряд свидетельствует об уважении к другому человеку«, — признался дизайнер в одном из телевизионных интервью.

Поэтому неудивительно, что молодой Том очень быстро решил искать свой творческий путь. Уехал на учебу в Нью-Йорк и без проблем вошел в жизнь нью-йорских художников. Он изучал историю искусства, но в то же время искал вдохновения и развлечений.

Именно тогда он впервые встретился с Энди Уорхолом, и он начал бывать в культовом клубе «Студия 54». Трудно сказать, с самого ли начала мечтал о дизайне. Не любит отвечать журналистам на такие вопросы. Интересовался моделированием, кино, искусством и дизайном интерьера. Экспериментировал и рисковал… Такой образ жизни привила ему мать..

А, может быть, мода?

Когда всемирно известный Том Форд произносит хотя бы еще одно предложение о моде, журналы расписывают его тему, подчеркивая каждый раз, что это «дизайнер по призванию». Он относиться к такого рода статьям скептически.

Каждый раз высказывается высокомерно, что «не терпит всей этой болтовни, и не любит журналистики». Несмотря на это, все его любят и с интересом наблюдают за его карьерой.

«Это художник, который знает все о своей профессии, знает, как управлять брендом и какого качества продукцию выпускать на рынок, чтобы хорошо продавалась«, — сказала когда-то Гвинет Пэлтроу.

Дизайн только для людей понимающих в качестве, тех, кто может оценить стоимость его проектов. В интервью он подчеркивает, что «не носит трусов, которые не обращают внимания на детали». Скромность не является его сильной стороной, является мастером этой элегантной провокации.

Первые шаги Тома Форда, связанны с американским дизайнером Кэти Хардвиком, это дало ему возможность получить работу главного дизайнера бренда Перри Эллис. Когда в 1990 году пришел в дом моды Гуччи, он вспомнил свои первые туфли от своей матери, и дизайнерские сумки, которые часто лежали на диване в гостиной.

Решил поставить все на одну карту и всерьез заняться модой. Результаты этого определения можно было увидеть очень быстро. После двух лет работы в качестве дизайнера женских коллекций, Форд был назначен на должность главы отдела дизайна, и вскоре после того как он был назначен креативным директором всего Гуччи Групп. Только после этого на самом деле он расправил свои крылья …

Первые успехи мастера

Трудно сказать, насколько тщательно продуманная работа PR, или мятежный, провокационный характер дизайнера, но Форд изменил мир моды до неузнаваемости. Перед «правлением» дизайнера, Гуччи был на грани банкротства и не имел конкретного представления чем баловать своих лояльных клиентов.

Вместе с эпохой Форда все изменилось, платья от Гуччи носили: Мадонна, Дженнифер Лопес или Гвинет Пэлтроу. Дизайнер решил сначала одеть женщину, а потом побудить его к покупке аксессуаров. В работе не признавал компромиссов, все должно быть лучшего качества: материалы, отделка, форма. Мысль была одна — создать идеальную женщину.

«Самое главное — это пропорции. Когда я работаю, я должен быть уверен, что благодаря моему творения женщина имеет идеальную талию, длинные ноги и сексуальная фигура«. — сказал в одном из интервью Том.

Благодаря деятельности художника все чаще и чаще срабатывал идеальный маркетинг. На рекламе сумок стали появляться чувственные обнаженные женщины и сексуальные мужчины. Он сам всегда выступал в безупречной бархатной куртке и бывал среди самых влиятельных людей шоу-бизнеса. Он стал лучшей рекламой их продукции. Каждый хотел выглядеть и одеваться как он… Промышленность ждала следующего шага Тома Форда.

Я сам все могу

2002 года Гуччи Групп купила легендарную компанию Ив Сен-Лоран и доверила ее Тому Форду. Кто мог предположить, что буквально через два года дизайнер уйдет в отставку с занимаемой должности и начнет работу над своим собственным брендом. Это был шок для всех. Чем теперь будет заниматься Том?

Ходили слухи, что выберет путь в Голливуд и использует свои контакты со звездами кино. Тем не менее, он решил разрабатывать одежду для мужчин и таким образом ловко заполнил пробел в мужском рынке моды.

Когда журналист спросил его, почему он оставил Гуччи ответил: «Иногда поднявшись до самого верха лестницы, ты понимаешь, что лестница была приставлена к стене. Вероятно, это то, что случилось со мной несколько лет назад. — Я имею в виду мой уход из Гуччи.»

При создании собственной марки Том выбрал еще более продуманную маркетинговою стратегию. Очень быстро принял взаимовыгодное сотрудничество с брендом Estee Lauder и разработал бутылочки для культовых духов Youth Dew Amber Nude. Видимо, духи и в мгновение ока исчезли с магазинных полок.

Потом было уже легче, любители стиля Форда купили следующие продукты выпускаемые дизайнером: духи, подписанных его именем — Black Orchid и солнцезащитные очки TF, которые носили величайшие звезды Голливуда. Пиджак с бирками дизайнера стал любимым элементом гардероба: Стинга, Тома Хэнкса и Джорджа Клуни. Ни у кого не было сомнений, что Том Форд и сам все сможет…

За роскошь нужно платить

В настоящее время бренд Том Форд ассоциируется со вкусом стиля и роскоши. Дизайнер не делает в этом секрет, что нет ничего в этом плохого, открыто пропагандирует идею — «я богат, и мне нравится хорошо одеваться

То, что имеет значение вне времени также должно стоить. О костюме от Форда мечтает не один мужчина, тем более когда смотрит Дэниела Крейга в последнем в фильме «Квант милосердия». К сожалению, минимальная цена за костюм во флагманском салоне «Форд» на Мэдисон-Авеню в Нью-Йорке, стоит около 4000$. Ну, за роскошь нужно платить…

«Нет цены, которую не заплатил за хороший костюм и я хотел бы, чтобы такое мышление было нормой. Я люблю свою работу и знаю, что буду это делать еще долго!»





Том Форд не только талантливый дизайнер. Эта икона моды, провокатор, волшебник и отличный менеджер. И самое главное художник, который еще не один раз может нас удивить. Несмотря на то, что он мечтает, чтобы «больше сосредоточиться на своей личной жизни», любители его таланта не позволили ему замедлиться и ждут новых коллекций.

Интересно, что, когда задают вопрос: — инвестировали ли вы, в несуществующую еще коллекцию Тома Форда, большинство бизнесменов без колебаний ответило бы — «конечно, же да»!

Уважаемые читательницы блога Pererojdenie.info, если вы что нибудь покупали и носили из коллекции Томаса Карлайл Форда, оставляйте комментарии или отзывы ниже. Кому то это очень пригодиться!

Оцените этот пост, я старался:

Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассная статьяШедевр (Нет отзывов)
Загрузка...

Понравилась статья?! Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий