Сайт о здоровом образе жизни!

Доппельгерц актив Омега-3

Доппельгерц актив Омега-3 — препарат, для поддержки и укрепления сердечно-сосудистой системы

Доппельгерц актив Омега-3 Кардиологи говорят, что до 25 лет здоровое сердце — это подарок природы, а после 40 — роскошь, полученная в награду за собственный труд.

Неизвестно, знала ли это Маргарет Тэтчер, но железная леди о своем «пламенном моторе» заботилась постоянно: чтобы продлить молодость сердца и сосудов, она каждое утро выпивала стакан апельсинового фреша с таблеткой аскорбинки.

А что для своего сердца делаете вы?

Чего больше всего боится сердце?

Как, по-вашему, чего больше всего боится сердце? Если бы оно умело говорить, то наверняка рассказало бы о своих четырех главных врагах: гиподинамии, алкоголе, нервотрепках и, конечно же, жирной пище.

Впрочем, справедливости ради заметим, что в своих ночных кошмарах сердце видит исключительно жиры животного происхождения — свиные стейки, запеченных гусей, плавающую в смальце баранину, говядину и изготовленные из них колбасы.

Что же касается растительных жиров (подсолнечное, кукурузное, оливковое масла), то они для сердца не только не опасны, но и необычайно полезны, хотя лавры кардиопротектора номер один достались не им, а морской рыбе.



Гренландский феномен

Изучая статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в период с 1950 по 1974 годы, датские ученые обнаружили, что в их стране показатели в несколько раз выше, чем в соседней Гренландии, хотя и климат, и географическое положение обоих государств приблизительно одинаковые.

И тем не менее факт остается фактом: на 40 инфарктов у датчан приходится всего 3 аналогичных заболевания у гренландцев!

Пытаясь разгадать гренландский феномен, дотошные исследователи таки докопались до истины. Оказалось, что соседи реже жалуются на боль в сердце из-за того, что их ежедневный рацион изобилует морепродуктами. И дело тут не в йоде и других микроэлементах, которыми богаты дары морей, а в полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК).

Именно ими богаты жирные сорта рыбы, обитающей в холодных водах Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Причем самые ценные из них, как выяснилось, — это омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, нормализующие ритм сердца.

Жиром сердце не испортишь

Зная об уникальных способностях полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в арктической рыбе, немецкая компания Квайссер Фарма ГмбХ и Ко. КГ разработала препарат Доппельгерц актив Омега-3. Каждая капсула этого препарата содержит 800 мг рыбьего жира, полученного из лосося, и 16,22 мг витамина Е. Причем в состав рыбьего жира входит не менее 30% омега-3 жирных кислот, а также 18% эйкозапентаеновой кислоты и 12% докозагексаеновой кислоты.

Усиливая природные свойства друг друга, компоненты препарата действуют одной сплоченной командой, задача которой — снизить уровень «плохого» холестерина в крови, остановить тромбообразование, нормализовать мозговое кровообращение и повысить эластичность сосудов.

Что же касается витамина Е, то он, в свою очередь препятствует образованию холестериновых бляшек, защищает клетки сердца от повреждений, вызванных дефицитом магния и кислорода, а также борется со свободными радикалами, провоцирующими преждевременное старение всего организма (о том как остановить старение мы писали здесь.).

Одним словом, капсулы Доппельгерц актив Омега-3 — это шанс сохранить «железное здоровье» сердца на долгие годы.

Оцените этот пост, я старался:

Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассная статьяШедевр (9голосов, средний балл: 6,00 из 7)
Загрузка...

Понравилась статья?! Поделитесь с друзьями:

loading...
комментария 2
  1. Мне больше понравился американский продукт Met-Rx Fish Oil with Vitamin D. Он содержит и Омега-3 и витамин Д.

  2. Рыбий жир очень полезен для организма. Причем именно в натуральном виде. На вкус конечно он очень неприятный. Но к счастью сейчас в капсулах он вполне доступен в любой аптеке.

Добавить комментарий