Сайт о здоровом образе жизни!

История исцеления от рака Яна Гоулера

История исцеления от рака, Яна Гоулера

Ян ГоулерСегодня по-прежнему существуют недуги, перед которыми современная медицина бессильна, и первую строку в этом неутешительном рейтинге занимают онкозаболевания.

Для многих диагноз «рак» звучит как приговор — болезнь лечить трудно, а исцеление возможно далеко не всегда. Но, несмотря ни на что, в мире есть сотни, а то и тысячи счастливчиков, сумевших мобилизоваться на борьбу с грозным недугом и выйти из нее победителем. Австралиец Ян Гоулер — один из-них.

Этот человек не только сумел отменить приговор судьбы, но и поделился своим опытом в книге «Вы можете победить рак«, ставшей бестселлером во многих странах. Как же ему удалось исцелиться от рака?

Первый шаг

В январе 1975 года Яну Гоулеру ампутировали правую ногу, в которой развилась остеогенная саркома (рак кости). Операция прошла успешно, но прогнозы на будущее были неутешительными: по статистике, после нее прожить больше 5 лет имеют шанс только 5% прооперированных. У Гоулера через 9 месяцев случился рецидив, и его состояние было настолько плохим, что более двух недель, по мнению лечащих врачей, он прожить не мог. Ян решил не сдаваться: «Я с самого начала почувствовал, что рак является результатом моих собственных поступков и действий, — пишет Гоулер в своей книге. — А значит, и в его лечении мне предстоит сыграть главную роль. Я ощутил себя хозяином положения. Я был уверен, что поправлюсь, если приму все необходимые меры. Оставалось только выяснить, что именно я должен изменить в своей жизни и каким образом это сделать«.

Первым его шагом стала глубокая уверенность в том, что он действительно хочет выздороветь и надежда на исцеление есть. Потом пришла убежденность, что именно он ответственен за свое выздоровление, а не врачи. Третьим этапом на пути к жизни стал выбор лечения. Поскольку классическая медицина оказалась бессильна, Ян обратился к альтернативным методам — он начал изучать принципы медитации, релаксации, правильного питания. Гоулер ни в коем случае не уменьшает значимости официальной медицины, но считает, что диета, позитивное мышление и медитация значительно снижают тяжесть побочных эффектов сложного лечения онкозаболеваний. Кстати, австралиец уверяет, что созданная им методика подходит не только для таких, как он, но и для других людей, которые хотят стать абсолютно здоровыми.


Гоулер восхищается способностью человеческого тела к самоисцелению, и в качестве примера приводит перелом кости: достаточно наложить гипс, и она обязательно срастется. Так же и с онкозаболеванием: стоит активизировать иммунную систему, восстановить гармонию и равновесие в организме, и процессы самовосстановления непременно стартуют. Ян убежден: если стресс, тревожность, мышечное напряжение подавляют наши жизненные ресурсы, то релаксация равносильна оздоровлению. «Начать лучше с того, чему легче научиться и что дает немедленный результат: это глубокое расслабление мышц всего тела, — уверен Гоулер. — Физически расслабиться проще, чем разрядить эмоциональный или психический стресс: ведь причины душевного беспокойства порой очень трудно распознать и зачастую невозможно устранить известными и доступными нам средствами. Но если мы расслабим мышцы тела, то благодаря рефлекторной связи успокоим также эмоции и психику«.

Гоулер серьезно пересмотрел свой рацион после того, как прочитал книгу профессора Ричарда Долла «Причины рака», в которой автор утверждал, что 35% всех онкологических заболеваний связаны с неправильным питанием.

Медитация

Чтобы научиться глубокому расслаблению, Гоулер всерьез занялся медитацией. Самое главное в медитации, считает Ян, — не стараться: стремление расслабиться любой ценой обрекает на неудачу. «Конечно, установка должна быть, но четкая и мягкая, — советует он. — Я перед медитацией говорю такие выражения: «Пусть глаза закроются сами собой», «Помни, настал момент для исцеления» и т. д.». Следующий этап — выбор правильного положения тела: для достижения ощущения уравновешенности и гармонии оно должно быть симметричным.

Все элементы физического дискомфорта исключаются, а вот легкое неудобство (медитировать лучше всего на жестком полу или стуле) должно присутствовать — это вынуждает сосредоточиться и впоследствии глубоко расслабиться. Если занимаетесь лежа, обе руки должны находиться вдоль тела, ноги выпрямлены, носки слегка разведены; если сидя, то руки следует положить на колени или на подлокотники. «Я обычно провожу свои утренние и дневные медитации сидя на полу или на стуле, — делится опытом Гоулер. — Но к вечеру у меня устает спина, и, чтобы лучше расслабиться, я ложусь на твердую поверхность. Так мне легче отдохнуть, но лучшего эффекта я достигаю все же при медитации сидя«.

Первым шагом к исцелению Гоулер считает аутотренинг. Для этого он каждое утро в течение двух минут повторяет вслух: «Я верю в успех!«
После того как поза выбрана, нужно закрыть глаза и почувствовать свое тело. Затем следует напрячь мышцы и уловить разницу в ощущениях между обычным состоянием и напряженным. Очередной этап расслабление и достижение мышечной релаксации. Завершающее ощущение — медитативный покой. Первые занятия по медитации Гоулер посвятил выработке навыков произвольного сокращения каждой группы мышц: вообразите, что кто-то вас тянет за лодыжки, а вы сопротивляетесь; при этом напрягаются мышцы голени. Или можно представить, как кто-то бросает вам на живот мяч — напрягается пресс. Проработав таким образом каждую группу мышц, вы почувствуете, как тело становится мягким, тяжелым — оно словно начинает таять. В процессе медитации можно проговаривать установки на оптимизм, успех, выздоровление.

Одно из любимых упражнений Гоулера — «Лучи света»: нужно удобно лечь на пол (руки вдоль тела, носки разведены) и сосредоточить все свое внимание на больших пальцах ног. Затем следует мысленно представить поверхность кожи пальцев, участки под ногтем, сухожилия, связки и мышцы, и по мере перемещения внимания расслаблять каждую часть пальцев. После полного расслабления надо представить, как они наполняются светом, вибрирующим белыми лучами. После пальцев заполняются светом остальные части тела и органы. «Прорабатывая органы, пораженные болезнью, можно поначалу столкнуться с неприятными ощущениями, — вспоминает Гоулер. — Может появиться покалывание в мышцах, судороги и даже спазмы. Не пугайтесь: эти неприятные ощущения скоро исчезнут, и вместо них появится чувство тепла и легкости. Это восхитительное ощущение!»»

Преодолеть боль

Одна из самых главных побед на пути к выздоровлению — это победа над болью, страх перед которой преследует онкобольных. Боль можно победить при помощи методики саморегуляции, уверен Гоулер. Он разработал упражнение, которое после долгих тренировок дало ему возможность почти не ощущать физических страданий. «В состоянии полной релаксации с открытыми глазами я защемил место на руке (оно было выбрано предварительно, чтобы было не сильно больно, но ощутимо) прищепкой, — вспоминает Ян. — Реакция была мгновенной — напряглись мышцы рук, а потом и всего тела. Не убирая прищепку, я опять расслабился. Боль ушла, осталось только ощущение прищепки на руке«.

Но Гоулер не остановился на достигнутом, а продолжал заниматься, усложнив упражнения — он медитировал лежа на острых камнях или прикреплял к телу более сильный зажим. Через некоторое время он практически утратил чувствительность к физической боли, изумляя этим врачей. Стоматолог, который пломбировал Гоулеру 6 зубов без анестезии, был шокирован хладнокровием своего пациента. К содержимому своей тарелки Гоулер подошел очень серьезно, предварительно изучив массу специальной литературы: «Причины рака» Ричарда Долла, «Лечение рака» Макса Герсона, статьи доктора Анны Вигмор и т. п. Вооружившись знаниями, Ян поставил перед собой 4 задачи: вывести из организма токсины; устранить витаминно-минеральный дисбаланс; наладить работу пищеварительной системы; развить и поддерживать в себе положительное отношение к жизни в целом и к выбранной диете в частности.

Интересный случай исцеления описывает Гоулер в своей книге: деревенского парня с опухолью в горле отправили на обследование в клинику, где ему ежедневно измеряли температуру. Градусник, который для этого в США вставляют в рот, парень принял за чудо-средство от рака и после нескольких таких «сеансов»… выздоровел. Вот она — сила веры!
Детоксикацию Гоулер решил проводить при помощи сокотерапии, выпивая ежедневно по 12 стаканов свежеотжатых соков. «Особенно полезны зеленые соки, — считает австралиец. — Ведь молекулы хлорофилла, главного компонента зеленых соков, почти идеально сочетаются с молекулами гемоглобина, входящего в состав крови. Очень хороший получается сок из зеленых ростков пшеницы, достигших 10—12 см в высоту. Еще один напиток, который отлично выводит из организма токсины и считается лучшим источником кроветворения, — сок сырой говяжьей печени (от здорового животного)«.

Гоулер не рекомендует есть какие-то определенные блюда, полагая, что организм каждого человека сам определит, какие продукты ему нужны. «Не рекомендую использовать много жиров, — пишет он в своей книге. — Мы с женой едим не больше 1 столовой ложки оливкового масла в день. Без соли тоже вполне можно обойтись. Вместо сахара ем мед — но не больше 1 чайной ложки в день. Я заменил продукты, содержащие много белка (красное мясо, колбасы, сосиски), на злаки, бобовые, рыбу, яйца, обезжиренное молоко. Овощи и фрукты ем со шкуркой, чтобы организм пополнялся клетчаткой. Я отказался от кофе, чая и заменил их травяными отварами и фруктовыми соками».

Своим последователям Гоулер советует периодически садиться на монодиеты. Летом, к примеру, очень хорошо в течение 10 дней питаться исключительно виноградом (или любыми другими фруктами), а зимой — рисом. А вот голодание, по его мнению, для онкобольных абсолютно неприемлемо. Но самое важное правило Гоулера гласит: чтобы вы ни ели, Это должно быть в радость, но не в тягость. После приговора врачей, предрекавших Гоулеру скорую смерть, прошло уже много лет.

За все это время он ни разу не отклонился от намеченной цели — выздороветь. В 1978 году Гоулер получил официальное подтверждение того, что в его организме нет злокачественных клеток. Окрыленный успехом, этот мужественный человек решил поделиться своими методиками оздоровления с другими и создал для этого вместе со своей женой Гейл в 1982 году в Мельбурне группу помощи онкологическим больным. Сейчас у Тоулера все отлично — любимая жена, четверо детей и работа, которая приносит другим не только надежду, но и возможность выздороветь.

Мнение специалистов

Бороться со стрессом при помощи релаксации и медитации — хороший совет, ведь по статистике 50—70% онкобольных незадолго до установления диагноза «рак» утверждают, что перенесли сильный стресс. Позитивное мышление — тоже важный момент: если человек хочет выздороветь, он обязательно это сделает, а врачи помогут. И питание в лечении рака играет огромную роль.

Рекомендации, которые дает Гоулер, помогли ему, но не факт, что они будут полезны другим. Правда, есть у него и очень ценные советы, например питаться продуктами, выращенными не дальше 600—700 км от места проживания. Действительно, генетически наш организм настроен на усвоение питательных веществ, содержащихся в продуктах из ближайшей среды обитания. И нам, жителям Европы, экзоты особой пользы не принесут.

Оцените этот пост, я старался:

Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассная статьяШедевр (23голосов, средний балл: 6,65 из 7)
Загрузка...

Понравилась статья?! Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий