Сайт о здоровом образе жизни!

Эфирное масло Иланг-иланг

Эфирное масло Иланг-иланг

Масло иланг-иланг является – одним из самых известных афродизиаков. Обволакивающий пьянящий аромат сулит чувственные наслаждения и пробуждает сокрытые желания. Неслучайно на тропических островах Индонезии цветы иланг-иланга неизменно украшают свадебную церемонию, ими же осыпают брачное ложе перед тем, как проводить к нему молодоженов.

В парфюмерии и косметологии это эфирное масло получило широкое применение – причиной тому стал восхитительны запах и благотворное воздействие на кожу и волосы.

Характеристика масла иланг-иланг

Сырьем для получения летучего масла иланг-иланг являются нежные желтые цветы одноименного растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Другое название этого дерева – Кананга душистая, а слово «иланг-иланг» переводится с филиппинского как «порхание», видимо, потому, что невесомые тонкие лепестки напоминают коренным жителям о ярких бабочках, кружащих меж ветвей.

При помощи водной дистилляции из свежей цветочной массы добывают легкое текучее масло с едва заметной желтизной. В зависимости от стадии, на которой был получен конечный продукт, и степени очистки от примесей выделяют четыре сорта масла – «экстра», первый, второй и третий. Именно сорт определяет стоимость и сферу применения – от элитных духов до освежителей воздуха.

Аромат иланг-иланг определяют как сладкий, теплый, насыщенный, сочетающий цветочную и карамельную ноты, чем-то схожий с ароматом туберозы и жасмина, но более пряный и глубокий.

Воздействие масла иланг-иланг на человека

Эмоции и чувства. Запах этого масла мысленно переносит на райский остров, где нет ни забот, ни проблем, ни источников стресса. Иланг-иланг раскрепощает, обостряет все органы чувств, снимает напряжение, восстанавливает силы, избавляет от раздражительности и гнева, настраивает на романтический лад.

Косметическую воздействие. Пользу эфирного масла иланг-иланг для жирной и склонной к воспалениям кожи сложно переоценить. Оно оказывает себорегулирующее и обеззараживающее действие, а также улучшает кровообращение и стимулирует процесс обновления клеток. Часто масло иланг-иланг добавляют в интимную косметику, поскольку оно помогает сдерживать рост патогенной флоры и маскирует естественный запах тела.

Читайте также:  Биологически активные вещества лекарственных растений

Лечебное воздействие. Это эфирное масло успешно применяют для того, чтобы унять судороги, привести в норму сердцебиение и дыхание, улучшить кровоснабжение и понизить давление. Кроме того, оно успешно применяется при лечении спастического расстройства желудка.

Венера, цветком которой является иланг-иланг, покровительствует любви во всех ее проявлениях – как духовных, так и плотских. Его аромат помогает заинтересовать собой партнера, преодолеть неприязнь и смущение, добиться расположения. Оно раскрепощает и настраивает на интимные отношения.

Возможности для применения

Ванна:

Чтобы наполнить ванну чарующим ароматом капните 5–7 капель эфирного масла в две столовые ложки морской соли и растворите их в теплой воде. То же количество масла можно развести в половине стакана жирного молока или сливок. Принимать аромаванну следует не более получаса.

Обогащение косметических средств:

При обогащении кремов и шампуней используют следующую пропорцию: на каждые 5 мл средства – 5 капель масла.

Иланг-иланг весьма эффективно применяется для ухода за кожей груди, повышения упругости и уменьшения растяжек.

Вот несколько рецептов масляных смесей:

  1. столовая ложка масла ореха макадамии, капля иланг-иланга, две капли герани;
  2. столовая ложка масла из сладкого миндаля, две капли апельсина, капля иланг-иланга;
  3. полторы столовых ложки масла оливкового «extra virgin», три капли иланг-иланга, столько же фенхеля, две капли герани и одна – грейпфрута.

Этого количества средства достаточно для одной процедуры. Следует круговыми движениями втирать смесь масел в грудь и вокруг нее, а через четверть часа принять контрастный душ. Повторять ежедневно в течение минимум двух недель. Также вы можете по своему желанию добавлять это масло в другие маски для груди.

Массаж:

Для изготовления эротического массажного масла потребуется по пять капель масел иланг-иланг, нероли и жасмина, а также 10 мл базового масла (миндального, виноградного или абрикосового).

Читайте также:  Топинамбур в народной медицине

Аромалампа:

Создать настроение в спальне поможет аромалампа, в которой нагревают смесь из нероли, пачули и иланг-иланга – по 2–3 капли.

Противопоказания для использования

  • Не применяется для детей младше 12 лет.
  • Не используют во время беременности. При кормлении грудью также отменяют.
  • Применение масла в больших количествах может вызвать мигрень, тошноту и аллергию.
  • Не рекомендуется применять на раздраженной и чувствительной коже.
  • Людям с пониженным давлением и при предрасположенности к новообразованиям применение эфирных масел категорически противопоказано.

Уважаемые читатели блога Pererojdenie.info, а вы когда нибудь использовали эфирное масло иланг-иланг для массажа, оставляйте комментарии или отзывы. Кому то это очень пригодиться!

Оцените этот пост, я старался:

Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассная статьяШедевр (Нет отзывов)
Загрузка...

Понравилась статья?! Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий