Сайт о здоровом образе жизни!

Оптимальное увлажнение

Косметическая процедура — оптимальное увлажнение

Оптимальное увлажнениеПриятного мало, когда однажды утром после придирчивого осмотра своего отражения в зеркале вдруг замечаешь, что ниточки мимических морщинок вокруг глаз уже не исчезают вместе с улыбкой.

Ну вот, приехали! «Это что, навсегда?» — поинтересовалась я у своего косметолога. Она внимательно изучила новую «геометрию» моего лица и вынесла вердикт: «Коже не хватает влаги. Морщинки исчезнут, если жажду утолить» — и направила меня на косметическую процедуру «Оптимальное увлажнение».

Когда кожа хочет пить

Признаться, вначале я даже не поверила, что моя комбинированная кожа может тосковать по воде. Блестящий нос, который приходится время от времени припудривать, и дефицит влаги казались несовместимыми. Но, как выяснилось, страдать от жажды может не только сухая, но и жирная кожа, которую нередко жестоко пересушивают спиртовыми лосьонами.

Шелушение, землистый оттенок лица, новые морщинки и снижение тонуса — верные признаки того, что кожные покровы недостаточно увлажнены. Обычно такие сигналы кожа подает после отпуска на юге или в начале весны, сменяющей сезон сухого морозного воздуха и пересушенного центральным отоплением и кондиционерами пространства офисов и квартир. Прибавьте к этому круглогодичный стрессовый ритм жизни больших городов (а ведь стресс первым делом ухудшает обменные процессы в коже, ее дыхание и гидратацию)… Словом, необходимость срочного увлажнения уже не вызывала у меня никаких сомнений.

Профессиональная косметика Academie

На «Оптимальное увлажнение» я отправилась в столичный SPA-салон. Одним из решающих моментов в выборе салона была косметика, на основе которой здесь проводят увлажнение, — это линия французской лаборатории Academie. Процедуры с препаратами Academie относятся к VIP-уходу, а косметика этой марки славится оригинальным составом активных ингредиентов.

Первая фаза процедуры — очищение лица увлажняющим тоником, удаление омертвевших клеток, смягчение кожи и наполнение ее свежестью. По ходу дела врач дерматолог-косметолог салона Марина Голышкина рассказывает о самых актуальных возрастах для гидратации. Как выяснилось, увлажняться можно (и нужно) как в 18, так и в 50 лет. В юности подпитывать влагой свою кожу рекомендуется любительницам соляриев и бронзового загара. Со временем процедура становится внесезонной, так как с каждым прожитым годом возможности естественного увлажнения снижаются, а кожа, страдающая от жажды, рискует состариться рано.

Второй этап процедуры — массаж лица с увлажняющим и расслабляющим гелем от лаборатории Academie. В его состав — впрочем, как и в состав всех препаратов линии «Оптимальное увлажнение», — входит яблочная вода, идентичная по своей структуре межклеточной жидкости. Я почти чувствую, как в унисон легким массажным движениям яблочная вода проникает в глубь кожи, наполняя ее молодостью и свежестью. Массаж улучшает обменные процессы, выводит токсины, обладает лимфодренажным действием и оптимизирует защитные свойства кожи. Теперь никакая залетная бактерия не осядет на моем лице прыщиком!

Репортаж из середины яблока

Кульминация процедуры — регидратация кожи. Лицо покрывается прохладной салфеткой, смоченной увлажняющим тоником, сверху накладывается освежающая и восстанавливающая крем-маска с гиалуроновой кислотой. Последний слой — пластифицирующий гель-активатор, запускающий работу активных веществ состава.

Я закрываю глаза и ощущаю себя в середине сочного яблока. Плод отдает мне свою свежесть, влагу и прохладу, легкая музыка убаюкивает сознание. Текут минуты, появляется странное ощущение, будто, покачиваясь на волнах, я плыву по реке. Где-то вверху сквозь пелену облаков просвечивается солнечный диск, течение неспешно уносит меня вдаль — туда, где нет забот, спешки, суеты… А тем временем под прохладным покрывалом маски происходит оптимальное увлажнение: восстанавливается водно-липидная мантия эпидермиса, потеря влаги сводится к минимуму, исчезают морщинки, возникшие из-за обезвожености кожи.

«Отдохнули?» — спросила меня Марина (в это время я как раз пролетала над горными хребтами то ли Тянь-Шаня, то ли Памира — точно утверждать не берусь). Пришлось экстренно приземлиться для завершающего этапа процедуры нанесения увлажняющего крема. Все! Теперь можно выпить зеленого чая и взглянуть на себя в зеркало.

Сомнений нет: эта девушка с сияющей бархатистой кожей, излучающей здоровье и энергию, — я, чему нельзя не обрадоваться. Сеточка мелких морщин в уголках глаз практически исчезла. «Для полного восстановления кожи необходимо 4—6 процедур», — объяснила Марина. Пожалуй, я их пройду: результат того стоит. И полет над Памиром очень хочется повторить.

Оцените этот пост, я старался:

Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассная статьяШедевр (1голосов, средний балл: 7,00 из 7)
Загрузка...

Понравилась статья?! Поделитесь с друзьями:

loading...
1 комментарий
  1. Я использую для оптимального увлажнения BIOPURE — кислородную терапию

Добавить комментарий