Сайт о здоровом образе жизни!

Косметическая процедура «Ароматическое увлажнение»

Косметическая процедура «Ароматическое увлажнение»

Косметическая процедура «Ароматическое увлажнение»На море я была всего недельку. Но ее хватило для того, чтобы нос украсила россыпь веснушек, кожа на подбородке затеяла линьку, резче обозначились мимические морщинки, а на лбу выскочили два прыща.

Нет, загар мне, безусловно, к лицу. Но времени, чтобы он улегся как следует было недостаточно. Да и переключиться на волну отдыха за 7 дней так и не удалось. Словом, к рабочим будням я вернулась не в лучшей форме — внутренней и внешней.

Лучшее лекарство в таких случаях — салон красоты. Я отправилась в столичный салон на процедуру «Ароматическое увлажнение», созданную специально для тех, кто хочет восстановить кожу после солнечной атаки, а заодно продлить ощущение отдыха.

Впрочем, была у меня и еще одна цель — испытать на себе действие средств, пожалуй, самой культовой косметики на сегодняшний день. Речь о волшебных кремах от «Содаши«.

Целостность

Процедуры на основе косметики «Содаши» — последний писк моды в мировой индустрии красоты. Лучшие spa-отели и spa-салоны мира предлагают своим клиентам прочувствовать обаяние этой профессиональной косметики vip-уровня. Ее создательница австралийский косметолог Меган Ларсен.

В основу своего продукта она заложила несколько принципов: защита от агрессивной инсоляции (фото-старение — актуальная проблема для жителей южного полушария), плюс опыт французских косметологов, который Меган изучила в Париже, плюс древние знания Аюрведы (отсюда пристрастие автора к эфирным маслам), и еще один, пожалуй, главный принцип «Содаши» — стопроцентно натуральный состав, что подтверждают даже педантичные британки, которые избалованы изобилием экологичных косметических линий на прилавках.

В основе «Содаши» только растительные экстракты, эфиры, гидрозоли и глина, родом из Франции. Даже инструменты, которыми пользуется косметолог, сделаны из природных материалов: шпатели — из дерева и металла, емкости — фарфоровые или стеклянные. Никакого пластика. Более того, особые требования предъявляются и к вершащему таинство косметологу: он должен быть чист душой, здоров телом, без алчных помыслов и недобрых мыслей.


В переводе с санскрита «содаши» обозначает «целостность, чистота, сияние». Эти три этапа и легли в основу процедуры «Ароматное увлажнение». Мы договорились о том, что будем молчать. Косметолог объяснила, что так я скорее погружусь в ощущения и почувствую эффект процедуры. Никаких разговоров, только музыка и танцующие на стенах тени пламени свечей.

Ароматное увлажнение началось со ступней ног. Их завернули в горячие полотенца, пропитанные эфирными маслами лайма, лимона, лаванды. Ноги заслужили отдых, ведь именно они принимают на себя максимальную нагрузку за день. От них волна расслабления поднималась вверх по телу. Вдох. — Выдох. — Вдох.

Я глубоко дышу под руководством косметолога и наслаждаюсь ароматным коктейлем эфирных масел и обретаю целостность: концентрируюсь на ощущениях и сполна наслаждаюсь текущим моментом.

Чистота

Второй этап процедуры посвящен очищению кожных покровов зоны вокруг глаз, декольте и губ. На лицо накладывается аромакомпресс, после чего кожа тонизируется распыляемым в воздухе спреем. В атмосфере разливается приятный запах абсолюта розы. Для моей комбинированной кожи косметолог выбрала балансирующую линию косметики «Содаши». В ее составе эфирные масла кедра, лайма, иланг-иланга.

Нанеся субстанцию на выбранные зоны, косметолог выполняет эксклюзивную технику массажа лица. В движениях повторяется горизонтальная восьмерка — символ вечности (в нашем случае вечной молодости и красоты). Косметика и массаж творят чудеса: сужаются поры, регулируется щелочной баланс кожи, уходят воспаления, нормализуется работа сальных желез.

Сияние

На какое-то время забываю, кто я и где нахожусь. Остается только ощущение полета. Подо мной бескрайние просторы, кайма гор, блестящие ленты рек, я вижу свои крылья, небо и солнечный диск над головой. Как сквозь сон слышу голос косметолога: «Вдох. Выдох».

Новый эфирный коктейль — и новые ощущения. На лицо наносится крем, соответствующий моему типу кожи. В нем — аромамасла сладкого миндаля, ши, жожоба, розмарина, кедра, лайма, антиоксиданты: провитамин B5, витамин Р. Волшебный состав ведет борьбу с последствиями солнечной атаки.

Массаж висков — вплоть до ощущения пульса — стимулирует энергетический обмен в теле. Завершающая ингаляция — «Сияние»: воздух снова пропитан эфирами. И в самом финале —: массаж кожи головы, возвращающий ясность мыслям, а заодно опускающий с небес на землю.

Все! Внутренняя целостность обретена, кожа и душа очистились от усталости, я сияю — в прямом и переносном смыслах. Каждая клеточка кожи увлажнена, напитана минералами и антиоксидантами и дышит.

Вышла из салона и подумала, что жизнь, в общем-то, хорошая штука. И семь дней отпуска — тоже пролетели не зря. Я чувствовала себя отдохнувшей, готовой к новым трудовым свершениям. Ну а если снова придет усталость, теперь я знаю, как снять ее, и за полтора часа обрести красоту и душевный покой.

Уважаемые читатели блога Перерождение, если у вас есть опыт или знакомые которые принимали косметическую процедуру «Ароматическое увлажнение», оставляйте комментарии или отзывы  ниже. Кому то это очень пригодиться!

Оцените этот пост, я старался:

Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассная статьяШедевр (Нет отзывов)
Загрузка...

Понравилась статья?! Поделитесь с друзьями:

loading...

Добавить комментарий