Сайт о здоровом образе жизни!

Кератермия волос

Кому и чем полезна кератермия волос

Кератермия волос«Какая ты пушистая!» — сделали мне комплимент сотрудницы в один прекрасный день. И правда, после обычного утреннего мытья и сушки феном волосы распушились, местами завились в колечки, и голова стала напоминать одуванчик. А самое обидное то, что появились секущиеся кончики, волосы стали ломкими и очень сухими. Мне так хотелось красоваться длинными волосами уже через несколько месяцев, неужели придется забыть об этом и стать обладательницей стильной, модной, но короткой стрижки? К счастью, мастера салона пообещали, что смогут помочь реанимировать мою шевелюру. Окрыленная надеждой, я отправилась к ним на прием.

Как это происходит?

Первым делом в салоне мне предложили заполнить вместе с мастером анкету, вопросы которой касались состояния моих волос и того, как я ухаживаю за ними. Это очень важный этап — диагностика, благодаря которой мастер подобрал препараты для проведения кератермии и посоветовал, какие средства мне пригодятся по уходу за волосами в домашних условиях. Это средства серии Kerastase — новейшие научные разработки парижской передовой лаборатории красоты  L’Oreal. А сухими и непослушными мои волосы стали из-за постоянных укладок, воздействия внешней среды (меньше надо было загорать без панамки и защитных средств для волос!) и хоть и давнего, но окрашивания.

Для проведения самой процедуры мастер подобрала несколько чудодейственных средств, но обо всем по порядку. Главное — после кератермии мне был обещан просто сногсшибательный эффект, гладкие и шелковистые, здоровые на ощупь и на вид волосы.

Первый этап кератермии — шампунь-ванна. Не мытье головы, а самый настоящий ритуал — с ароматерапией и массажем. Да-да, с ароматерапией, ведь в составе шампуня Bain Satin, выбранного для меня, целый букет ароматов: хвойных растений, мяты, цитрусовых, лаванды, кориандра, белого мускуса, мускатного ореха.

Волосы после шампунь-ванны подсушивают полотенцем и наносят из пульверизатора специальную жидкость— концентрат Вита-Цемент. Название этого препарата не случайно: в нем содержатся специальные вещества, которые восстанавливают межклеточный цемент волоса. После одного применения концентрата волосы восстанавливаются на 56%, обретают эластичность и природную силу. Все это рассказала мастер, но убедиться на собственном опыте мне еще предстояло!


После нанесения «цементирующего» средства наносится Aqua-Oleum — средство, в котором содержатся масла жожоба и авокадо. Именно благодаря этим чудесным маслам мои волосы должны были засиять, стать шелковистыми и сильными.

После нанесения мои волосы подсушили феном — не полностью, а на 80%, иначе волшебство могло бы не состояться!

Для того чтобы все полезные для прядей компоненты «впаялись» в волосы, придумали специальный утюжок. Его температура — 180 градусов, и каждую прядь нужно выгладить дважды. Во время «впаивания» наконец-то стал заметен эффект: после приглаживания волосы становились блестящими, шелковистыми, исчез «эффект одуванчика».

Следующий этап кератермии — уход. Волосы после утюжка моют, наносится маска. Для меня мастер выбрала маску Oleo-relax (разумеется, разработанную Kerastase), она разглаживает, смягчает и питает сухие и очень непослушные волосы — как раз то, что мне необходимо! И снова это был ритуал — с медленным массажем кожи головы и приятными ароматами. Все-таки чувствуется огромная разница между домашним нанесением шампуня и даже маски для волос с тем, как колдуют руки профессионала! Конечно, мне не терпелось увидеть конечный результат — обновленные и восстановленные процедурой волосы. Но мастер не спешила с укладкой, а делала все медленно и обстоятельно, потому что, как объяснила она, длительное воздействие горячим воздухом на пряди волос во время их «вытягивания» очень вредно! Средства для укладки в салоне тоже подбирают индивидуально — мне посоветовали мусс Nutri-Sculpt, который придает блеск и сияние сухим и чувствительным волосам.

Что в результате?

После данной ударной терапии мои волосы ожили. У меня появился реальный шанс стать обладательницей прекрасных длинных волос! Нужно только один раз в два месяца проходить кератермию и пользоваться средством для роста волос, которое мне тоже подобрали специалисты салона. Его можно применять и дома: ампулки достаточно просты в использовании и не требуют усилий специалиста. Кроме того, стоит вооружиться специальным действенным средством от перхоти. Но это вам уже посоветуют при личной консультации — составят паспорт красоты, в котором отметят всю гамму средств для укладки, ухода и восстановления волос.

Все эти усилия действительно стоят результата. Ведь красивые волосы — одно из самых лучших украшений женщины. В этом я убедилась, выйдя из салона: мне хотелось полюбоваться своим отражением в стеклах витрин и машин, лишний раз встряхнуть блестящими и шелковистыми волосами. С сегодняшнего дня — никаких заколок и косичек!

Оцените этот пост, я старался:

Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассная статьяШедевр (5голосов, средний балл: 6,60 из 7)
Загрузка...

Понравилась статья?! Поделитесь с друзьями:

loading...

Добавить комментарий