Сайт о здоровом образе жизни!

Как худеют под скальпелем

Как худеют под скальпелем: абдоминопластика и липосакция

абдоминопластика и липосакцияНекоторые граждане теперь так и поступают: идут на липосакцию, стройнеют за один день, какое-то время держатся, а потом едят за троих, ни в чем себе не отказывают, отращивают живот и вновь идут к хирургу с просьбой «подкорректировать» фигуру.

По мнению многих  пластических хирургов, таким-людям нужно начинать похудение с головы, а не с живота. Но есть и другая категория пациентов, для которых абдоминопластика и липосакция — чуть ли не единственный способ вернуться в форму. О том, кому и как можно худеть с помощью хирургов, мы разузнали во всех подробностях.

В чем отличие абдоминопластики от липосакции?

Абдоминопластика — это подтяжка дряблой кожи и тканей живота, удаление отвисших и растянутых лоскутов брюшной стенки плюс пластика мышц: растянутые, выпяченные мышцы ушиваются, и живот приобретает плоские очертания.

Липосакция менее травматична: в этом случае ничего не удаляется — с помощью специальных инструментов откачивается лишний жир. Если кожа в хорошем состоянии, после липосакции она сокращается сама. Но если ее тонус снижен, применяется абдоминопластика. Часто оба метода совмещают: сначала откачивается жир, а потом удаляются лишние ткани и накладывается шов.

Кому подходит абдоминопластика и липосакция?

Избыточный вес — показание для липосакции, но не для абдоминопластики, которую рекомендуют лишь в тех случаях, когда растянуты ткани и мышцы живота. Вес при этом может быть в пределах нормы, а живот-фартук выходить за все рамки приличия.

Часто прямые мышцы живота растягиваются после родов — причина, как правило, в многоводии или крупном ребенке. И сколько молодая мама не качала бы пресс, достичь его плоскости и упругости не удастся.

Обычно такие женщины проходят через все кошмары строгих диет, изнурительные тренировки в тренажерном зале и в итоге в крайней степени отчаяния попадают в клинику пластической хирургии. Правда, многих страданий можно было бы избежать, если бы они знали раньше, что с обвисшей кожей живота могут справиться только там.

Как происходит абдоминопластика и липосакция?

Первым делом врач составляет план операции. Поскольку стоя и лежа тело человека выглядит по-разному, хирург делает разметку всех выпуклостей и жировых складок пациента в вертикальном положении, потом по этому рисунку оперирует его под наркозом или эпидуральной анестезией.

Если человек полный, все начинается с липосакции: в область скопления жира вводится доза лидокаина, адреналина, соды и других компонентов — такая смесь разрушает жир. Дополнительно на эти зоны воздействует ультразвук, разрушающий мембраны жировых клеток и облегчающий процесс липосакции. Остатки жира через тонкие проколы на коже отсасываются вакуумным аппаратом.

Затем над лобком делается надрез и начинается собственно абдоминопластика. Ткани отделяются (сепарируются), подтягиваются, их избыток удаляется. Иногда нужна пластика мышц живота: их подтягивают, наращивают, сшивают между собой. В финале разрез ушивается, и получается плоский животик. Поскольку все манипуляции проводятся над лобком, в линии бикини шов не заметен даже в раздельном купальнике.

Первые сообщения об успешном проведении пластики живота датированы 90-ми годами XIX века. В 1899 году английский хирург Келли удалил с передней брюшной стенки кожно-жировой фартук весом 7,5 кг. Изначально в ходе операции иссекалась лишь складка, расположенная внизу живота, а со временем обязательным элементом абдоминопластики стало укрепление брюшного пресса.

Кому нельзя делать абдоминопластику и липосакцию?

К абдоминопластике и липосакции есть противопоказания: пороки сердца, заболевания почек (нефрит) и печени (гепатит), нарушение свертываемости крови. Важно, чтобы у пациента не было серьезных воспалительных процессов (в том числе гинекологических). Перед операцией рекомендуется обследоваться у гастроэнтеролога и кардиолога.

От липосакции и абдоминопластики отговаривают еще не тучных, но уже пухленьких женщин и девушек, которые вполне могут похудеть с помощью диет и фитнеса. Стремление к быстрому результату — не повод ложиться под скальпель: в большинстве случаев человек сам может справиться со своей ленью и аппетитом.

Каков результат абдоминопластики и липосакции?

За одну операцию реально удалить до 5 л жиров (—5 килограммов). Вес в общей сложности небольшой, но поскольку он уходит локально, из области передней брюшной стенки, результат очень заметен. Обвисший живот исчезает, а кроме приобретения хорошего тонуса тканей и похудения женщина еще и избавляется от растяжек. Пожалуй, абдоминопластика — единственный эффективный способ удалить растянутую кожу.

Что может испортить настроение?

Осложнения после удаления «фартука» такие же, как и после большинства хирургических вмешательств: болезненные ощущения, дискомфорт, отечность, гематомы, иногда воспаления. Успех операции зависит от того, насколько тщательно она спланирована, к какому хирургу попал пациент — дилетанту или профессионалу, при помощи какого оборудования проводятся манипуляции, правильно ли разработана программа реабилитации.

Как восстанавливаться после абдоминопластики и липосакции?

Чтобы животик после всех мероприятий стал максимально плоским, отважившимся на липосакцию и абдоминоцдастику рекомендуют целый месяц носить компрессионное белье — подтягивающие трусики и костюм: это уменьшает риск появления отечности, гематом, помогает тканям быстрее войти в новую форму.

В восстановительный период исключаются сауна, баня, горячие ванны; из меню вычеркиваются соленая, острая пища и алкоголь — они усиливают отеки. Походы в фитнес-клуб откладываются на пару месяцев, однако легкая зарядка не отменяется — к ней добавляется одна важная ежедневная процедура: обработка швов специальными антисептиками и средствами, улучшающими качество рубцов.

Через полтора месяца можно возвращаться к привычному образу жизни, за исключением, разумеется, ужинов пончиками с сахарной пудрой и перекусами гамбургерами, бутербродами и картошкой фри.

Стройная навсегда?

Липосакция живота и абдоминопластика живота перед обжорством бессильны. Предположим, постройневшая дама спустя два месяца набрасывается на еду и начинает набирать вес. Разумеется, живот снова вырастает. Но если питаться правильно и держаться в одной весовой категории, результат можно сохранись на всю жизнь.

Впрочем, большинство прошедших через травматичную и болезненную операцию ценят завоевания и сто раз подумают, прежде чем отправить в рот кусочек торта или жареную колбаску. Для многих абдоминопластика становится трамплином в здоровый образ жизни.

Оцените этот пост, я старался:

Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассная статьяШедевр (12голосов, средний балл: 6,25 из 7)
Загрузка...

Понравилась статья?! Поделитесь с друзьями:

loading...

Добавить комментарий