Сайт о здоровом образе жизни!

Чудеса круговой подтяжки

Чудеса круговой подтяжки лица

Чудеса круговой подтяжкиЭтот жест Наталия стала замечать за собой где-то с 44 лет: она подходила к зеркалу, критически себя осматривала, а потом невольно подтягивала кожу со щек к вискам. Лицо преображалось. «Если бы так и осталось…» — вздыхала Наталия, но спорить с силой гравитации казалось ей бесполезным. Так она думала вплоть до прошлой осени, а потом взяла и поспорила, и выиграла (пусть на время!) этот спор. После круговой подтяжки кожа на ее лице легла именно так, как она мечтала. Сегодня Наталии никто не дает сорока лет, в то время как по паспорту ей сорок девять.

Отпечатки времени

Теперь героиня нашей истории делит свою жизнь на две половины — до пластической операции и после нее. В периоде «до» (лучше уж не вспоминать!) — взгляды, которые она ловила на себе, Наталия воспринимала исключительно как сочувствующие. Ей казалось, что возрастные перемены, коснувшиеся лица после сорока пяти лет, убили всю ее привлекательность. Раздражал поплывший овал, заострившиеся носогубные складки, провисающие щеки. Это было время, когда она сдалась своим годам: набрала лишние килограммы, перешла на бесформенно-балахонистый стиль одежды, по два месяца не заглядывала в парикмахерскую, избегала объектива фотокамеры. Словом, на себя как женщину она махнула рукой, и это притом, что по долгу службы (Наталия — главный бухгалтер сети столичных ресторанов грузинской кухни) ей просто необходимо выглядеть ухоженной и привлекательной. Однажды по работе ей пришлось побывать в клинике пластической хирургии. Наталия увидела нескольких пациенток, перенесших подобную операцию. Результат впечатлил. Она впервые задумалась о возможности пластики и решила попробовать. Единственное, что смущало, — это общая анестезия (у Наталии слабое сердце). Перед операцией наша героиня проконсультировалась у кардиолога и таки доверилась пластическому хирургу.


«Вид после операции у меня был еще тот, — вспоминает Наталия. — Из-за отечности лицо невероятно расширилось, пикантности добавляли синяки и кровоподтеки. Меня выписали на третий день, но еще неделю пришлось отсиживаться дома. Потом отеки начали потихоньку уходить, но оценить свое новое лицо я смогла только через месяц, когда сняла компрессионную повязку. Вокруг ушей еще краснели нити швов, но это были пустяки по сравнению с тем, как я теперь выглядела. Кожа уже нигде не провисала, а упруго и естественно формировала овал. Иначе как чудом я назвать это не могла! Кроме того, хирург немного приподнял мне уголки век: из-за этого взгляд, да и само выражение глаз стало совсем другим — не усталопечальным, а озорным и юным».

Все можно улучшить

С периода «после» у Наталии началась новая жизнь: изменилось ощущение себя и мироощущение в целом. Теперь во взглядах знакомых и незнакомых людей, которые она ловила на себе, виделось восхищение. Наталия — чувствовала, что помолодела как минимум на 10 лет — она похудела, изменила цвет волос, стала тщательно следить за прической. На смену брюкам, джинсам и безразмерным свитерам пришли юбки, платья, нарядные блузки — Наталии хотелось всячески подчеркивать свою женственность (женскую сексуальность). Ей начали говорить комплименты сотрудники-мужчины, от которых раньше ничего подобного слышать не приходилось. Это было чертовски приятно!

«Когда меня спрашивают, что со мной произошло, я честно отвечаю: сделала операцию, — говорит Наталия. — Не вижу здесь ничего зазорного. Люди ведь находят деньги и время на ремонт квартиры и уверены, что он необходим. А то, что время от времени нужно ремонтировать лицо и тело, — это в нашем мышлении не заложено. И зря. После операции я снова почувствовала себя интересной женщиной, а раньше думала, что мой поезд ушел и комплименты в свой адрес уже вряд ли услышу. Иногда сравниваю себя теперешнюю с той, которая запечатлена на фотографиях пятнадцатилетней давности, и ловлю на мысли, что нравлюсь себе гораздо больше. Когда женщина знает, что она хорошо выглядит, у нее совершенно другое настроение. Все мои депрессии исчезли вместе с отвисшими щечками. Идешь по жизни с высоко поднятой головой, улыбаешься, и в ответ тебе тоже дарят улыбки».

Если у вас появились вопросы о круговой подтяжке лица, прочитайте мою статью «что нужно знать о подтяжке лица«.

Оцените этот пост, я старался:

Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассная статьяШедевр (Нет отзывов)
Загрузка...

Понравилась статья?! Поделитесь с друзьями:

loading...

Добавить комментарий