Сайт о здоровом образе жизни!

Что нужно знать о подтяжке лица

Что нужно знать о подтяжке лица

Что нужно знать о подтяжке лица

Кому нужна подтяжка лица?

Круговую подтяжку кожи, как правило, делают в нескольких случаях: если по причине возраста ослабел тургор кожи, если нарушился правильный овал лица, опустились носогубные складки, провисают щеки и шейно — подбородочный угол. Возрастной диапазон, в котором происходят эти перемены, — от 35 до 68 лет, но чаще — период от 40 до 50 лет. Еще один штрих к портрету пациентов — несоответствие внешности с психологическим возрастом, когда молодая душа оказывается заключенной в увядшее тело. Кстати, мужчины тоже не чуждаются круговой подтяжки — часто на это решаются немолодые мужья юных жен.

Определить для себя актуальность круговой подтяжки достаточно просто. Если вы, глядя в зеркало, настойчиво подтягиваете кожу лица к вискам и при этом вздыхаете: «Вот было бы так!» — есть смысл обсудить эту возможность с пластическим хирургом.

Как готовиться к подтяжке лица?

Пациентка, решившаяся на операцию, должна быть практически здоровой: иметь хорошие результаты анализов крови и мочи, образцовую ЭКГ, а в ее мед-карточке не должны значиться инфаркты, инсульты, серьезные болезни печени и почек и, что немаловажно, — психические расстройства. Что касается последнего пункта, то он требует от хирурга огромной ответственности. Его задача — на первой консультации отличить здоровое желание пациента улучшить свою внешность от патологического.

Как делают подтяжку лица

Практически всегда — под общей анестезией. Все разрезы, через которые отслаивается кожа и мягкие ткани лица, делаются в складочках вокруг уха. Ультрасовременная методика подразумевает подтяжку не только кожи (как было раньше), а всего комплекса соединительно-мышечной ткани. Это дает более продолжительный результат. Избыток кожи, если таковой имеется, удаляется. Иногда используется техника подкожной фиксации тканей и мышц специальными миниатюрными шурупчиками. Продолжительность операции — 2—3 часа.

Как восстанавливаться

Первые десять дней, когда сохраняется отечность тканей лица и верхней зоны шеи, пациент носит компрессионную повязку, которая фиксирует ткани в нужном положении. На 5—7 дни отечность идет на спад, а на 10—14-й, в принципе, можно появиться на работе. Правда, есть нюансы: при худощавом лице восстановление идет быстрее — около 2 недель, при полном — приблизительно месяц. Все неприятности в виде отеков, синяков и гематом уходят раньше, если пациентка проходит курс физпроцедур в клинике у реабилитолога — лимфодренажный массаж, миостимуляцию, ультразвук и т. п.

Что может испортить настроение?

Синяки и кровоподтеки — нередкие спутники круговой подтяжки. Причем для появления синяка подчас достаточно небольшого скачка давления в первые послеоперационные дни. У курящих дам страдает капиллярное кровообращение, поэтому у них возможен некроз (отмирание) тканей и рубцы. Красота требует жертв, поэтому заядлым курильщицам настоятельно рекомендуют отказаться от сигарет на несколько дней до и после операции.

Надолго ли подтяжка лица?

Вечной молодости пластическая хирургия не обещает, но гарантию на новое лицо сроком на 8—10 лет дает с чистой совестью.



Подтяжка лица звезд

Алла ПугачеваАлла Пугачева

К круговой подтяжке лица Алла Пугачева прибегала неоднократно: в Швейцарии — за очень большие деньги, в России — бесплатно (в знак уважения к певице клиника не взяла с нее ни копейки). Совсем недавно Примадонна вновь подкорректировала свое лицо, и тут же на интернет-форумах по эстетической медицине взыскательные пациентки и анонимные доктора заговорили об изъянах ее пластики. Мол, якобы после операции Пугачеву оставили без мочек ушей — не подтяжка получилась, а перетяжка. Так ли это? Трудно сказать: разглядеть уши звезды на экране телевизора весьма проблематично.

Лариса УдовиченкоЛариса Удовиченко

Актриса Лариса Удовиченко, следуя примеру западных коллег, не делает из своих пластических операций секрета. По ее мнению, лучше сказать правду, чем обманывать поклонников. Она публично призналась, что недавно сделала круговую подтяжку лица в московском Институте красоты и заодно избавилась от «паутинок» вокруг глаз и губ. «Хорошо выглядеть меня обязывает профессия, которой я посвятила всю жизнь», — считает Лариса Ивановна.

 

Барбара БрыльскаБарбара Брыльска

Перед съемками «Иронии судьбы—2» удачную подтяжку лица сделали польской актрисе Барбаре Брыльской. Благодаря мастерству пластических хирургов и мимика, и черты лица Барбары остались такими же, как и тридцать лет назад, когда она снималась у Эльдара Рязанова в первой «Иронии».

 

 

Шерилин СаркисянШер (Шерилин Саркисян)

Не так давно благодаря стараниям эскулапов заметно помолодела легендарная пациентка пластических хирургов певица Шер (по паспорту — Шерилин Саркисян). В общей сложности она прибегала к пластике около 30 раз. В одном из интервью, совершенно не стесняясь, Шер призналась, что из данного ей природой не знакома со скальпелем хирургов только ее нижняя губа, претензий к которой звезда не имеет. «Мое тело и лицо — моя собственность, и я могу делать с ними все, что мне вздумается», — резонно заявила певица.

Оцените этот пост, я старался:

Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассная статьяШедевр (2голосов, средний балл: 5,00 из 7)
Загрузка...

Понравилась статья?! Поделитесь с друзьями:

loading...
1 комментарий
  1. В современном мире ни чего плохого в подтяжке лица не вижу, почему не оставаться красивой без морщин и изьян на лице и в старосте! А так не хочется стареть!!!!!!

Добавить комментарий