Сайт о здоровом образе жизни!

5 элементов красоты Миллы Йовович

5 элементов красоты Миллы Йовович

Милла ЙововичМожет показаться, что все звезды только и делают, что сидят на диетах да бегают по пластическим хирургам. К Милле Йовович, голливудской звезде с украинскими корнями, это не относится.

Фантастической гибкостью, обаянием и пленительной внешностью она обязана матушке-природе. А всегда оставаться на высоте ей помогают пять элементов красоты.

Завтрак в саду

Милла — ранняя пташка. В свободные от работы дни она просыпается очень рано, заваривает чашку ароматного чая и выходит на террасу с бассейном. Ее двухэтажная вилла на вершине одного из голливудских холмов утопает в буйной зелени.

Наблюдения за дикой природой и созерцания вод Тихого океана заряжают позитивом на весь день, и после этого актрисе все удается на славу — будь то фотосессия, создание собственной коллекции одежды, запись нового альбома или новая роль.

Уроки красоты

Когда Миллу спрашивают, какие уроки красоты преподала ей мама, она отвечает: «О, их было много! Прежде всего я ей благодарна за то, что она не позволяла мне в детстве пользоваться косметикой. А мне, помнится, в 11 лет очень хотелось густо накрасить ресницы, сделать сочные губы, нанести ярко-розовые или голубые тени на веки и в таком виде отправиться в школу. Но мама воспротивилась и дала добро на использование косметики лишь после того, как мне стукнуло 16 или 17. Кстати, именно она научила меня делать в макияже акцент на чем-то одном, выделяя глаза или губы. И именно мама посоветовала мне не убирать волосы со лба, а носить челку».

Что касается ухода за лицом, у топ-модели есть программа-минимум и программа-максимум. Минимальный уход заключается в нанесении на лицо крема (летом — увлажняющего, зимой — чаще питательного), орошении в течение дня лица термальной водой, обязательного вечернего демакияжа и нанесении косметического молочка.

Конечно, все эти средства по уходу очень высокого качества. Ну а программа максимум (применяется она перед торжественным выходом на церемонии вручения премии «Оскар» или на кинофестивале в Каннах) включает глубокое увлажнение, всевозможные маски, профессиональный косметический массаж.

Пятый элемент

Будучи лицом многих брендов, среди которых и косметический гигант L’Oreal Paris, Милла особое внимание уделяет своей коже. Главная проблема, с которой сталкивается кинозвезда, — усталость после постоянных перелетов, сменой часовых поясов и климатических зон. Кремы здесь мало чем помогают, но Милла нашла выход — ее спасают комплексы витаминов и минералов (о том как выбрать свой витамин мы писали здесь).

На съемках в дождливом Шанхае актрисе приходилось работать шесть дней в неделю по 14 часов в сутки, постоянно тренируясь для выполнения огромного количества сложных трюков. Глюкоза, витамин С, таблетки с коллагеном для здоровья кожи, ацидофильное молоко, биодобавка Omega-З и три препарата кальция (с магнием, калием и чистый микроэлемент) — далеко не полный перечень того, чем поддерживала внутренние резервы хрупкая девушка.

Артиллерия в виде комплекса минералов помогала ей противостоять стрессам и избежать простуды, которая, казалось, вот-вот выведет из строя всю съемочную группу.

Украинская амазонка

Один их секретов красивой фигуры и невероятной гибкости Миллы — занятия йогой и боевыми искусствами. Два раза в неделю она тренируется в спортзале: отжимается, качает пресс (100 раз за один подход), отрабатывает приемы карате, особенно те, которым обучилась на съемках «Пятого элемента».

Актриса любит восточные единоборства за то, что они помогают поддерживать тело в тонусе, не формируя при этом мощных мышц. «Мне приходится быть очень осторожной с бодибилдингом, — признается она. — Стоит лишь немного перестараться, как тут же появляются мощные бицепсы-трицепсы, а фигура становится мужеподобной. К тому же это очень удобно: для занятий не нужно никаких приспособлений, что позволяет тренироваться где угодно».

Об умении Миллы драться ходят легенды. Однажды на пробах режиссер попросил актрису продемонстрировать свой удар. Стремясь получить желаемую роль, она: так ему врезала, что бедняга еще долго ходил с синяком под глазом. Трудно поверить, но большинство трюков в фильмах Милла исполняет без дублеров — исключение составляют разве что гонки на мотоциклах, которых актриса боится как огня.

Прожив во время съемок «Ультрафиолета» целый год в Китае, Милла неплохо овладела приемами ушу, таэквондо, филиппинской драки, джиу-джитсу и нового боевого искусства, придуманного режиссером специально для этого фильма. В драках Милле нет равных. Единственная ее конкурентка — Анджелина Джоли.

Тело как улика

При росте 175 см Милла всегда весила 49 килограммов, обладала завидными параметрами фигуры 86—61—86 и никогда не поправлялась. Если верить актрисе, секрет ее стройности — отменный обмен веществ. Звезда никогда не придерживалась диет, ела за двоих и совсем не боялась раздобреть — ее организм мгновенно сжигал все полученные калории.

Однако это далеко не единственное объяснение ее изящности. «До беременности (04 ноября 2007 года у Миллы родилась дочь) я была равнодушна к еде, воспринимала пищу как источник энергии, а не как удовольствие, — говорит актриса. — К тому же постоянные перелеты и нарушенный из-за этого жизненный ритм отбивали аппетит, на съемках есть не хотелось, да и времени не было на гастрономические изыски. Жила, можно сказать, на кофе и сигаретах».

И все же у актрисы есть кулинарные предпочтения — например, стейк с брюссельской капустой или слоеные пирожки с сыром и луком. Ее типичный завтрак — овсяная каша или яичница с беконом и тост с маслом, обед — омлет с овощами, блинчики, клубничный коктейль, сок или молочный шейк. Ну а без ужина вполне можно обойтись. Без чего обойтись никак нельзя, так это без фруктов, соков и зеленого чая с медом.

Изменения в фигуре звезды (Милла поправилась на 30 кг!) произошли лишь тогда, когда она забеременела и бросила курить. Ожидание первенца повлияло на восприятие еды. «Я получаю истинное удовольствие от вкусных блюд, — признается актриса. — Чувствую себя так, будто открыла древний секрет счастья».


Однако результатом того, что будущая мамочка налегала на мучное и сладкое, стала заметная прибавка в весе. После рождения дочери Эве Габо актриса поняла: потребуется немало времени и сил, чтобы стать прежней Миллой. Впрочем, молодая мама не унывает.

Она всерьез намерена распрощаться с лишними килограммами: «Мне кажется, это не проблема. Большинство женщин быстро приходит в форму после беременности. Уже очень скоро вы увидите меня такой же стройной, как и раньше».

Сказано — сделано. Для начала актриса ограничила свой рацион овощами и овсянкой, блюдами из рыбы и курицы. На обожаемые пончики и рогалики пришлось наложить строжайшее табу. Уверена, мы все видели результаты.

Оцените этот пост, я старался:

Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассная статьяШедевр (2голосов, средний балл: 5,00 из 7)
Загрузка...

Понравилась статья?! Поделитесь с друзьями:

комментария 2
  1. Всегда восхищалась этой прекрасной актрисой!!! сколько в ней энергии, а сколько жизни!!!!!! Мила настоящая молодец!!!!!

    Нельзя конечно сказать что она ведет правильный образ жизни, кушает то что нужно, маленькими порциями и несколько раз в день! А много курит и мало ест, плюс ко всему много работает, постоянно в движении, вот почему она и худенькая!!!!!

    Но Мила неподрожаемая!!! Удачи ей, и ждем новых фильмов!!!!

  2. Подскажите, какой косметикой пользуется Милла Йовович?

Добавить комментарий