Клубничный торт



Содержание

Клубничный торт. Рецепт

Клубничный торт

Клубничный торт фото

  • Приготовление: 2 часа. На 6 персон.

Ингредиенты для клубничного торта:

  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра;
  • 25 мл молока;
  • ваниль;
  • 25 г желатина;
  • 400 мл сливок (30%);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 900 г клубники.

Краткая инструкция как приготовить клубничный торт:

  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки взбейте с 100 г сахара в тугую белую пену.
  • Добавьте половину муки и хорошо вымешайте.
  • Белки слегка взбейте, добавьте сахар и доведите до плотности.
  • Аккуратно соедините с желтками и добавьте остаток муки.
  • Тесто переложите в кондитерский шприц, высадите на противень с пергаментом 24 «пальчика» и посыпьте их сахарной пудрой или мукой.
  • Оставшееся тесто выложите в форму, выпекайте при 180 °С: бисквит- 25 мин, а «пальчики» -13 мин.
  • 300 г клубники взбейте в блендере, протрите сквозь сито и добавьте 150 г сахара.
  • Распустите желатин, добавьте лимонный сок, влейте в ягодное пюре, дайте застыть 20 мин.
  • Сливки взбейте, остаток клубники нарежьте, соедините с пюре, поставьте в холодильник.
  • Бисквит и пальчики пропитайте ванильным сиропом.
  • Бисквит поместите в форму со съемным дном.
  • На него выложите мусс и поставьте на час в холодильник.
  • Когда застынет, переложите на тарелку, по краю разместите «пальчики».

Советы:

  • Можно перевязать ленточкой, и укрась клубникой.

Уважаемые читательницы блога Pererojdenie.info, если вы делали клубничный торт в домашних условиях поделитесь своим рецептом. Оставляйте комментарии или отзывы ниже. Кому то это очень пригодиться!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.