С какого возраста у женщины наступает климакс, и бывает ли он у мужчин?

Список разделов Медицина Гинекология

Описание: Гинекология - отрасль медицины, изучающая заболевания, характерные только для организма женщины, прежде всего — заболевания женской репродуктивной системы.

Сообщение #1 bvooagqvyewjy » 18.07.2014, 22:48

С какого возраста у женщины наступает климакс, и бывает ли он у мужчин? Может ли климактерический период повлиять на развитие остеопороза?
bvooagqvyewjy
Аватара
Возраст: 40
С нами: 6 лет 1 месяц

Pererojdenie
Money

Сообщение #2 Врачиха » 19.07.2014, 23:07

В большинстве случаев, у женщин менопауза наступает к 50-ти годам. Но бывают случаи наступления более раннего климакса или позднего. Одним из неприятных последствий данного состояния может стать развитие опасной болезни - остеопороза, который появляется из-за дефицита кальция и недостатка эстрогенов. У мужчин также происходит угасание половой функции, но гормональная перестройка начинается несколько позже и происходит мягче.
Изящество и красота не могут быть отделены от здоровья
Врачиха F
1 юношеский разряд
1 юношеский разряд
Аватара
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #3 Гульмира » 01.06.2018, 15:43

Мне 44 у меня менопауза во всей своей красе сейчас проходит, я пью менорил, не жду уже, что само пройдет. Не проходит, эстрогена не хватает, показал анализ, нечего ждать, нужно действовать, что я и делаю.
Сила мысли и духа все победит.
Гульмира
Аватара
С нами: 6 месяцев 2 дня

Сообщение #4 natalye » 01.06.2018, 18:02

у моей мамы климакс пришел в 38 , мне 33 и очень переживаю
natalye
2 юношеский разряд
2 юношеский разряд
Аватара
С нами: 7 месяцев 18 дней

Сообщение #5 Джуль » 04.06.2018, 11:46

Гульмира, что гормоны, потом еще хуже будет... Лучше уже потерпеть, травки заваривать да пить, чем подсаживаться на гормоны, организм не скажет спасибо.
Джуль
Аватара
С нами: 6 месяцев 7 дней

Сообщение #6 Гульмира » 04.06.2018, 20:01

Я не пью гормоны, это фитоэстроген - изофлавон генистеин, самый эффективный и безопасный из фитоэстрогенов. Производится из сои или же искусственным путем. Мне врач выписала и дозировку по капсуле два раза в день. Месяц пью, потом 3-4 месяца перерыв, потом анализ сдам и если нужно, снова пропью. У меня на фоне его приема приливов стало меньше, уже большой +
Сила мысли и духа все победит.
Гульмира
Аватара
С нами: 6 месяцев 2 дня

Сообщение #7 Джуль » 05.06.2018, 17:35

Мне пока рано конечно, но пойду почитаю про фитоэстрогены, что это за такое и как они на организм влияют. Мама моя не пила никаких перапаратов, просто обливалсь потом, лежала с головной болью и ждала, когда организм сам справится. Я так точно не смогу, не люблю терпеть боль и дискомфорт, так что мне надо заранее все узнать, подготовиться.
Джуль
Аватара
С нами: 6 месяцев 7 дней

Сообщение #8 Гульмира » 06.06.2018, 17:43

Надо сдавать анализы на гормоны, если они в норме, то живите пока спокойно. Паника тоже дело не очень хорошее, не нужно зацикливаться на чем-то очень сильно, даже на здоровье.
Сила мысли и духа все победит.
Гульмира
Аватара
С нами: 6 месяцев 2 дня

Сообщение #9 NastyuhaMal » 09.07.2018, 16:34

Нормальным в наше время считается наступление менопаузы в 45 лет, то, что раньше это уже ранний климакс, его могут провоцировать следуюище факторы:
Кроме генетики есть и другие причины, большинство из них оказывают необратимое воздействие на яичники:

  • Наследственные заболевания, которые кроме прочих симптомов могут вызывать ранние климаксы у женщин. Например, галактоземия вызывает поражение головного мозга, печенки и способствует развитию катаракты, также у пациенток с таким диагнозом отсутствуют месячные. А блефарофимоз поражает зрение и ускоряет процесс истощения яичников.
  • Оперативное вмешательство на матке с придатками. Когда удаляется киста яичника, происходит прямое повреждение ткани с фолликулами, также вызвать климакс могут спаечные процессы, развившиеся после удаления миомы матки и затронувшие половые железы. Преждевременная менопауза бывает из-за асептического послеоперационного воспаления, а также из-за хронического воспаления яичников.
  • Воздействие облучения. Столкнуться с опасным радиоактивным излучением можно на производственных атомных станциях в случае аварий. Также лучевая терапия применяется для лечения злокачественных образований. Если лучевому воздействию подвергалась матка и соседние органы, а общая доза облучения превысила 6 Гр, повреждения яичников будут необратимыми. Если женщина подверглась меньшей дозе облучения, то результат лечения зависит от ее возраста, продолжительности воздействия лучей и других критериев.
  • Химиотерапия. Если злокачественные образования лечатся при помощи химиотерапевтических препаратов, то кроме опухолевых клеток подавляется размножение и клеток фолликулов, а также происходит их полное разрушение.
  • Процессы аутоиммунного характера, при которых организм вследствие неправильной работы иммунной системы начинает уничтожать собственные здоровые клетки. Обычно возбудителями таких болезней являются бактерии и вирусы, клетки которых схожи по строению с генетическим материалом женского организма. Случаи наступления климакса раньше времени известны у пациенток с болезнью Аддисона, которая поражает надпочечники, у женщин с сахарным диабетом 1 типа, а также у больных со сниженной активностью щитовидки. В редких случаях аутоиммунное влияние оказывается исключительно на половые железы, при этом развивается хроническое воспаление, а фолликулы замещает рубцовая ткань.
  • Существует гипотеза, что причиной климакса в 40 лет и раньше может стать перенесенная ранее вирусная инфекция. Частицы вируса встроились в нормальные клетки и постепенно разрушали фолликулы.
  • Акселерация. Раньше первые месячные наступали у девочек в 14 лет, теперь половое созревания приходит значительно раньше, и первая менструация может начаться у девочек 10-11 лет, а значит, и увядание детородной функции наступит значительно раньше.
  • Курение. Французские специалисты доказали, что курение табака сильно влияет на уровень половых гормонов. Эстроген и прогестерон у курящих существенно снижается. Именно курение считают причиной у 15%, столкнувшихся с этой проблемой женщин.
  • Модифицируемые факторы, вызывающие преждевременное затухание функций яичников. К ним относится плохая экология, проблемы с лишним весом, неконтролированное употребление гормональных препаратов, неправильно питание, иммунодефицит.
  • Психосоматика. Психосоматическая причина заключается в том, что постоянные стрессы и эмоциональная нестабильность истощают женский организм и нарушают нормальную работу яичников. Если к преждевременной менопаузе привела психосоматика, обязательно требуется помощь психолога.
Климакс у мужчин бывает, но называется он еще синдром дефицита тестостерона, но об этом другой разговор.
NastyuhaMal
Аватара
С нами: 3 месяца 9 дней


Вернуться в Гинекология

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron