Давно известно, что новорожденному ребенку в качестве еды лучше всего подходит молоко матери. Но бывают ситуации, когда грудное вскармливание невозможно. Для таких случаев разработанные заменители грудного молока - молочные смеси. В настоящее время ассортимент их очень разнообразный, но в состав большинства из них входит пальмовое масло. Много спорят о пользе и вреде данного компонента. Так польза или вред нанесет пальмовое масло организму маленького ребенка?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
На мой взгляд, только вред, когда были на смесях, в состав которых входит это масло, то были проблемы с животиком, как только поменяли смесь (выбрали малютку премиум с обычным кукурузным маслом), то проблемы исчесли. Неужели производители не думают о здоровье, ведь это масло используют и в молочной промышленности при изготовлении разных спредов, сырных продуктов, сгущенки, и много чего другого.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Благодаря пальмовому маслу, продукты, которые его содержат, дольше непортятся, это консервант, от которого, на мой взгляд, лучше отказаться. И выбирать продукты более натуральные. Например, в той же самой смеси малютке срок годности после открытия пачки всего 2 недели, мне кажется, что это говорит о натуральности продукта.