Врач рекомендует удалить верхний зуб, из-за того что нет нижнего

Список разделов Медицина Стоматология

Описание: Стоматология - раздел медицины, занимающийся изучением зубов, их строения и функционирования, их заболеваний, методов их профилактики и лечения, а также болезни полости рта, челюстей и пограничных областей лица и шеи.

Сообщение #1 rklvojlwoufdvn » 22.02.2015, 11:38

У меня под верхним зубом мудрости нет нижнего (его удалили). Врач рекомендует удалить и верхний, аргументируя это тем, что он будет постоянно травмировать десну. Подскажите, стоит ли удалять здоровый зуб по этой причине?
rklvojlwoufdvn
Аватара
Возраст: 29
С нами: 5 лет 8 месяцев

Pererojdenie
Money

Сообщение #2 Врачиха » 24.02.2015, 22:58

Зубы мудрости доставляют немало неприятностей и пациентам, и врачам. Их лечение — довольно трудная задача, ведь каналы в этих зубах очень узкие и при воспалении пульпы (в просторечии — «нерв»), удалить воспаленный нерв крайне сложно. Если же врач считает, что зуб травмирует слизистую оболочку рта, его действительно стоит удалить, поскольку хроническая травма во рту может привести к достаточно серьезным последствиям.
Изящество и красота не могут быть отделены от здоровья
Врачиха F
1 юношеский разряд
1 юношеский разряд
Аватара
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #3 roodme » 14.05.2015, 16:46

А вы не думали установить имплант, всё таки удалять здоровый зуб как то жалко. Например базальная имплантация зубов мне кажется волне неплохой выход. Я себе установил имплант, правда не на месте зуба мудрости, а в переднем ряду, так теперь не испытываю никаких проблем. Поэтому подумайте, посоветуйтесь с врачём, на мой взгляд это будет на много лучше чему удалить здоровый зуб.
roodme
3 юношеский разряд
3 юношеский разряд
Аватара
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #4 natalye » 10.05.2018, 20:51

почему нет , он быстро загнеет
natalye
3 юношеский разряд
3 юношеский разряд
Аватара
С нами: 2 месяца 20 дней


Вернуться в Стоматология

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость