Новогодний торт «Елка»



Содержание

Новогодний торт Елка

Как приготовить торт-елку на Новый год

Каждая хозяйка стремиться приготовить к новому году что-нибудь особенное. Чаще всего вдохновение для кулинарных экспериментов нисходит от символа грядущего года.

Чуть ли ни с сентября в различной литературе и бесчисленных форумах интернета появляются советы и рекомендации о том, что должно быть на столе в обязательном порядке, а чего определенное животное из китайского календаря категорически не потерпит.



Но существует единственный для миллионов людей символ, неразрывно связанный с ощущением праздника и началом нового года – елка. Так почему не украсить праздничный стол съедобной зеленой красавицей?

Ингредиенты для «Новогоднего торта «Елка»

Для теста понадобится:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • белый сахар – 125 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • жирная сметана – 45 грамм;
  • пшеничная мука – 750 грамм;жп
  • пищевая сода – 5 грамм.

Для крема необходимо:

  • сгущенное молоко – половина банки;
  • сливочное масло – 200 грамм.

Для приготовления белкового заварного крема нужны:

  • кипяченая вода – 250 миллилитров;
  • белки от куриных яиц – 2 штуки;
  • белый сахар – 125 грамм;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
  • пищевой краситель зеленого цвета.

Краткая инструкция как приготовить «Новогодний торт «Елка»

1 этап: приготовление теста

  • В глубокой миске необходимо соединить сахар и куриные яйца, а затем тщательно их растереть до полного растворения сахара и образования густой белоснежной пены.
  • Затем в нее нужно добавить мягкое сливочное масло, сметану и хорошо перемешать.
  • Внести соду, гашенную уксусом, частями просеять в миску муку и вымесить эластичное тесто.
  • Обернуть его пищевой пленкой и отправить на час в морозильную камеру.
  • После чего тесто натирается на крупной терке, раскладывается на выстеленном пергаментом противне и отправляется на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Затем необходимо достать слипшееся тесто из духовки, немного остудить и разломить на кусочки не больше, чем перепелиное яйцо.

2 этап: приготовление крема

  • Сливочное масло нужно размягчить и соединить в чаше блендера или миксера со сгущенным молоком.
  • Взбивать молочно-масляную смесь до получения крема однородной консистенции.
  • Затем необходимо добавить в крем разломанное и остывшее тесто, все перемешать.
  • На праздничном блюде сформировать горку, она станет основанием для елки, и оставить на пару часов для пропитки.

3 этап: приготовление белкового заварного крема

  • В небольшой емкости нужно приготовить сироп из воды и сахара, довести его до кипения, добавить сок лимона и дать прокипеть несколько минут.
  • За это время необходимо взбить белки из яиц с красителем в пышную пену и постепенно добавить в нее горячий сироп, не переставая при этом мешать.
  • В итоге крем должен быть плотным и держать форму.
  • Можно не добавлять краситель, тогда получится белая заснеженная елка.
  • А можно использовать любой другой цвет или даже несколько и приготовить футуристическую фиолетово-желтую елку.

4 этап: оформление торта-елки

  • Крем необходимо переложить в кондитерский шприц или мешок и украсить им горку-основание.
  • Можно использовать разные насадки и выложить с их помощью на торте звездочки или сердечки.

Уважаемые читательницы блога Pererojdenie.info, если вы делали «Новогодний торт «Елка» в домашних условиях, поделитесь своим рецептом. Оставляйте комментарии или отзывы ниже. Кому то это очень пригодиться!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.