Праздничные блюда

Список разделов Питание Рецепты

Сообщение #1 mikoli » 26.10.2015, 22:32

Пошаговый рецепт - как приготовить гуся в духовке
Изображение

Тушка гуся, фаршированная яблоками, запекается в духовке.

Продукты (на 6 порций)
Гусь - 1 тушка
Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт.
Масло сливочное - 65 г
Вода - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить гуся с яблоками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тушку гуся хорошо посолить внутри и снаружи.
2. Четыре яблока почистить, удалить сердцевины и порезать каждое яблоко на 4 части. Положить дольки яблок в гуся.
3. Ножки гуся связать кулинарной нитью.
4. Взвесить гуся, чтобы правильно рассчитать время приготовления (примерно по 15 минут на каждые 400 г + 15 минут общего времени).
5. Жаровню смазать 25 г сливочного масла. Остальное масло растопить. Гуся с яблоками выложить в жаровню и смазать растопленным маслом. В жаровню с гусем налить 200 г воды.
6. Поместить гуся в разогретую духовку, запекать гуся с яблоками в течение 1,5 часа, периодически поливая водой из жаровни.
7. У оставшихся яблок удалить сердцевины. Выложить оставшиеся яблоки вокруг гуся и снова поместить гуся с яблоками в духовку. Готовить оставшееся время, согласно расчету времени по весу птицы. Из готового гуся при проколе деревянной палочкой должна выделяться прозрачная жидкость.
8. Переложить гуся на сервировочное блюдо, подавать с печеными яблоками.
mikoli
2 юношеский разряд
2 юношеский разряд
Аватара
С нами: 5 лет 1 месяц

Pererojdenie
Money

Сообщение #2 mikoli » 11.11.2015, 12:28

Вам предложу на десерт - рецепт запеканки из творога .


Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.
Продукты
500 г творога
100 г манки
50 г сливочного масла (мягкого)
50 г молока
100 г сахара
2 яйца

Как приготовить творожную запеканку? Все ингредиенты перемешать (взбить миксером), оставить на час, чтобы набухла манка. Затем поместить в духовку на 50 мин. при температуре 190 градусов.
Вынимать творожную запеканку, когда зарумянится. В процессе приготовления духовку не открывать, иначе запеканка осядет.
mikoli
2 юношеский разряд
2 юношеский разряд
Аватара
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #3 mikoli » 28.12.2015, 10:25

Просто и вкусно -салаты со свеклой.
Изображение

Чернослив солирует в этом салате. Вкус получается довольно оригинальный и неизбитый.
Продукты (на 4 порции)
Свекла - 1-2 шт.
Чернослив - 300 г
Грецкие орехи - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Совет: Если обычный майонез заменить на постный или на растительное масло, то такой салат хорошо подойдет для поста.

Чернослив помыть и замочить на 20-30 минут.
Свеклу помыть и отварить до готовности. Точное время приготовления зависит от размера и сорта свеклы.(У меня варилась час.) Остудить. Натереть на крупную терку.
Орехи очистить. Раздавить скалкой или мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты перемешать.
Заправить майонезом. Салат со свеклой и черносливом готов.
mikoli
2 юношеский разряд
2 юношеский разряд
Аватара
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #4 Born to wild » 10.03.2016, 19:37

Вот мой любимый салат из моркови:smile:

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СЫРА
Морковь 2 шт
Сыр твердый 150 г
Чеснок 2 зубка
Майонез 2 ст. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу



1.Морковь почистить и нарезать мелкой соломкой, можно потереть на крупной терке.
2.Сыр натереть на крупной терке. Смешать с морковью и заправить майонезом с пропущенным через чесночницу чесноком.
3.приятного аппетита ;)
:grin:
Вложения
127579129_3407372_.jpg
Born to wild
Аватара
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #5 Guavka » 23.12.2017, 10:20

Рулет из лосося

Ингредиенты:

- 2 больших филе лосося
- 350 гр. филе камбалы
- 300 гр. замороженного зеленого горошка
- 1 морковка
- 250 гр. белого хлеба без корки
- 100 мл молока
- 1 белок
- 2 веточки петрушки
- щепотка мускатного ореха
- оливковое масло
- соль
- перец

Приготовление:

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Guavka
Аватара
С нами: 4 месяца 1 день


Вернуться в Рецепты

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron