Мой рецепт как приготовить шарлотку

Список разделов Питание Рецепты

Сообщение #1 mikoli » 14.10.2014, 11:59

Мой рецепт как приготовить шарлотку.
Изображение
Да-да, она самая! Классика жанра! Яблочный сезон в разгаре, а это значит, что сегодня к чаю я вам предлагаю Шарлотку!

Продукты
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Мука - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 5-7 шт.
Яблоки - 0,5 кг
Корица - по вкусу
Сахарная пудра
Сода - на кончике ножа
или разрыхлитель - 10 г
Уксус (загасить соду)


Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки. По чуть-чуть добавляем муку, гасим соду уксусом (или с мукой перемешать разрыхлитель), добавляем в тесто немного корицы, всё взбиваем.

Форму для выпечки смазать маслом и чуть присыпать мукой. Яблоки почистить, порезать. На дно формы наливаем немного теста, выкладываем яблоки, сверху заливаем ещё немного теста, снова кладём яблоки, доливаем оставшееся тесто.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу Шарлотку. Ни в коем случае не открывать духовку! Пусть себе Шарлотка печётся в течении минут 40-60. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития с пирогом Шарлотка!
mikoli
2 юношеский разряд
2 юношеский разряд
Аватара
С нами: 5 лет 5 месяцев

Pererojdenie
Money

Сообщение #2 mikoli » 20.12.2015, 18:50

Мой любимый шарлотка с яблоками простой рецепт.
Изображение

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты (на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу
Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
mikoli
2 юношеский разряд
2 юношеский разряд
Аватара
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #3 Born to wild » 01.03.2016, 22:09

Один из моих любимых салатиков:


Крекеры 8 шт
Яйцо куриное 2 шт
Рис 1 ст
Тунец 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 60 г
Кетчуп 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1.Отварить яйца, очистить и мелко порубить.
2.Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.
3.Сварить рассыпчатый рис.
4.Смешать сметану и кетчуп, посолить и поперчить. Часть заправки добавить в рис, хорошо перемешать.
5.Выложить соленый крекер в один ряд
6.На него распределить подготовленный рис.
7.После чего кладем тунец с луком.
8.Накрываем еще одним слоем печенья
9.Сверху распределяем яйца, смешанные с оставшейся заправкой. Часть яиц можно оставить на оформление. Для этого их просто натереть на мелкой терке.
приятного аппетита ;)
Born to wild
Аватара
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #4 ritarita1984 » 24.05.2018, 19:47

Обожаю шарлотку, очень часто ее пеку, иногда вместо яблок кладу вишни, тоже очень вкусно получается. А еще завариваю вкусный кофе. В основном беру зерна арабики, нам больше нравится нежный кофе. Чем отличается кофе робуста от арабики, это в основном ценой и вкусом.
ritarita1984
Аватара
С нами: 5 месяцев 12 дней


Вернуться в Рецепты

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость