Как украсить праздничный стол
Содержание
Каждая женщина рано или поздно сталкивается с вопросом – что приготовить к праздничному столу?
Да, есть множество прекрасных фирменных рецептов, существуют десятки кулинарных книг, но все равно из раза в раз хочется удивить и поразить, да причем без каких-то титанических усилий со своей стороны. Здесь возможны два варианта: либо готовить экзотические блюда, либо придать знакомым и проверенным новое «звучание».
Что касается экзотики, то всегда есть вероятность, что она может прийтись гостям не по вкусу. Конечно, в глаза вам это вряд ли сообщат, но вот на обед наверняка заглядывать станут как можно реже, если вы как-нибудь подадите на стол жареную змею. Что же касается обновления традиционных блюд, тот тут хорошую службу могут послужить сервировка и оформление.
Вот несколько советов, как можно заставить ваших гостей с восторгом принять даже самые привычные кушанья.
Листья салата
Можно придать ресторанный вид даже тривиальной картошке-пюре, если накладывать ее на тарелку с листом салата. Им можно украсить самые разные блюда, особенно хорошо смотрится на нем мясо птицы, свинина, говядина, шашлык и любые виды колбас.
Единственный нюанс – не стоит класть его в блюда, которые подаются в глубоких тарелках, он там совершенно не смотрится либо листья в них попросту не видно.
Травы и специи
Несколько листочков базилика, веточка петрушки – лучшие компаньоны салатов и гарниров. Даже посыпанная резанным укропом тарелка с вареной крупой и подливой возбуждает аппетит гораздо больший, чем просто тарелка с едой.
А уж знаменитые салаты в хрустальных вазочках просто обязаны быть украшенными зеленью, а не просто укрытыми толстым слоем майонеза (чего, кстати, делать не стоит, за исключением разве что селедки «под шубой»).
Соусы
Любое пресное блюдо может быть исправлено соусом – гласит французская поговорка. Заправлены ваши яства или нет, стол не должен стоять без того, чем можно полить, поперчить тарелку. Пускай даже майонез или горчица – но на столе должны быть, ведь у каждого свой вкус.
Кстати, про соль и перец тоже забывать не стоит – лучше передать гостю красивую солонку, чем в разгар праздника убежать на кухню за мешком соли, правда?
Сервировка и оформление
У каждого гостя должна быть не только вилка, но и ложка, даже если вы не подаете первые блюда. Также каждый должен быть оделен салфетками и еще одну вазочку с ними стоит поставить на стол. Их можно свернуть красивыми трубочками, сложить оригами, если вы располагаете временем или просто сложить треугольником под столовыми приборами.
Конечно, тут перечислены далеко не все приемы, с помощью которых можно украсить ваш праздничный стол.
Однако всегда применяйте фантазию – возможно, вы сделаете какой-нибудь необычный прием оформления своим фирменным, что сделает вас просто волшебницей и светской львицей, способной без особых усилий принимать гостей у себя дома.
Уважаемые читательницы блога Pererojdenie.info, а как вы украшаете праздничный стол, поделитесь отзывами или комментариями ниже. Кому то это очень пригодиться!
Комментарии 0